Heimat den 15. Februar 2017
Bereits letztes Jahr, als ich mal ein Wochenende in Hamburg verbrachte, kam ich in einen Eisshop in den Genuss von leckerem Quarkeis, bei dem man sein Topping selbst wählen durfte. Dabei nahm ich nach langem überlegen den "ungebackenen" Keksteig. Ich war und bin immer noch total begeistert davon und habe mich umso mehr gefreut, dass in der aktuellen LECKER Bakery ein Rezept ist, welches auch eben diesen Teig enthält. Schnell war mir klar, dass ich dieses Rezept ausprobieren möchte und so machte ich mich an das Werk, einen ...
..."Cookie-Dough-Brownie"...
zu backen.
Also dann kommen wir nun zum Rezept dafür...
Was braucht ihr für eine eckige Springform mit 24x24cm Durchmesser
Für den Cookieboden:
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g braunen Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 75 g Schokotröpfchen
Für die Brownie
- 175 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 175 g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Backkakao
Für den Cookie Dough
- 150 g weiche Butter
- 75 g braunen Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 75 g Schokotröpfchen
Dann
wollen wir mal starten und fangen an mit dem Cookieboden. Dafür hiezt
euren Backofen auf 180°C und Ober-/ Unterhitze auf. Den Boden einer
eckigen Springform belegt ihr mit Backpapier. Nun vermengt die Butter
zusammen mit den Zuckerarten und der Prise Salz und rührt es mit dem
Mixer schön cremig. Dann das Ei darunter und alles gut verrühren. Misst
euer Mehl ab, mischt es mit dem Backpulver und vermixxt es mit der
Zucker-Butter Mischung. Habt ihr das geschafft nun noch die
Schokotröpfchen unterheben und alles in der Springform geben, glatt
streichen (...geht am Besten mit einer nassen Palette...) und dann für ca. 18 Minuten im heißen Backofen vorbacken.
Dann
geht es schon weiter mit dem Brownie. Dafür geht die Butter und die
zuvor in Stückchen zerteilte Schokolade in einem Topf und schmelzt es
langsam. Die 3 Eier schlagt ihr mit den braunen Zucker und der Prise
Salz hellcremig auf. Hebt die etwas abgekühlte und geschmolzene
Schokoladenbutter langsam unter die aufgeschlagene Eiermasse. Habt ihr
das gemacht nun das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver vermischen
und ebenfalls mit der Eier-Schokomasse vermengen. Nun alles auf dem
vorgebackenen Cookieboden geben, glattstreichen und ca. 15 Minuten
weiterbacken. Danach herausnehmen und mindestens 6 Stunden kühlen.
Abgekühlt?
Dann könnt ihr ja weitermachen. Nun nimmt 150 g weiche Butter und
vermengt diese mit 75 g braunen Zucker, 75 g Zucker und dem
Vanillezucker. Die Milch hinzu, sowie das Salz und das Mehl. Dies sollte
nun schnell zu einem glatten und cremigen Teig vermengt werden. Zu
letzt nun die Schokotröpfchen hinzu geben und miteinander vermischen.
Streicht diesen Teig mit hilfe eines nassen Messers, oder einer nassen
Palette auf den ausgekühlten Brownie und dann heißt es nochmal kühlen.
Für mindestens 30 Minuten sollte der Kuchen nochmals gekühlt werden,
bevor ihr ihn genießen dürft.
Viel Spaß beim Nachbacken...
PS:
Also meine Meinung dazu... er ist durch den Brownie sehr mächtig, aber
lecker. Wer gerne Brownie mag, dann würde ich den Kuchen so belassen.
Ansonsten vielleicht den doppelten Cookieboden backen und die Hälfte des
Brownie :)... doch dann passt die Backzeit an :)...
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