Heimat den 07.10.2014
Was ist frühlingshafter als der Frühling?...
Klar Rhabarberkonfitüre :)
Aber
wer wusste eigentlich, dass der Rhabarber zum Gemüse und nicht zum Obst
gehört? Bestimmt die Wenigsten oder ? Botanisch gesehen ist dieser eher
verwandt mit dem Knöterich, als mit irgendeinem Obst :)
Für etwa 5 Gläser á 200 ml Rabarberkonfitüre, braucht man
- 1 1/2 kg Rhabarber
- 500 g Gelierzucker 2:1
Nehmt
euren Rhabarber und zieht die Schale mit Hilfe eines Schälmessers ab.
Ihr solltet nun etwa 1 kg des geschälten Gemüses haben. Schneidet ihn in
kleine Stücke und gebt diese zusammen mit dem Gelierzucker in einen
großen Topf.
Lasst alles ein paar Stunden ziehen, damit der Saft besser herauskommt. Ist dies geschehen, braucht
alles nur noch zum Kochen bringen. Die Konfitüre etwa 3 Minuten
sprudelnd kochen
lassen. Sofort und heiß in zuvor ausgewaschene Gläser füllen und diese
verschließen. Um ein Vakuum herzustellen die heißen Gläser auf ihren
Deckel stellen. Dadurch ist die Konfitüre länger haltbar.
Nachtrag: Versucht mal etwas zu ändern. Die Hälfte Himbeeren schmeckt ebenfalls sehr lecker
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