Heimat den 17. Februar 2018
Wenn man
sich einmal überlegt, dass vor ein paar Jahren niemand diese kleinen verdammten
und dazu leckeren Kekse kannte, ihr wisst ja, diese schwarzen Doppelkekse mit
der leckeren Füllung, ist es doch um so verwunderlicher, dass es heute sie in
vielen Füllungen gibt. Von Minze, über Blaubeere und Erdbeer, bis hin zu Erdnussbutter.
Aber für mein Rezept braucht ihr nur die normalen Kekse. Außerdem wird es auch
lediglich ein kleiner Kuchen bzw. Torte.
„O-R-E-O Torte“
Also wollen
wir mal anfangen…
Was braucht
ihr für eine Minitorte von 18cm Durchmesser
Für den Böden
- 2 Eier
- 1 Prise
Salz
- 75 g
Zucker
- 35 g Mehl
- 15 g
Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 2
Esslöffel Backkakao
Für die
Füllung:
- 100 g
Aprikosenmarmelade
- 3 Pakete
der leckeren Kekse á 179 g
- 250 g
Mascarpone
- 200 g
Sahne
- 3 Blatt
Gelatine
Deko:
- 125 g
weiße Schokolade
- 62 g
Butter
- 50ml Sahne
- etwas
Puderzucker
- ca. 100 g
Kekse (…zerbröselt…)
- 200 g
Vollmilchschokolade
Bereitet als
erstes euer Biskuitteig vor, denn dieser sollte komplett durchkühlen bevor ihr
diesen weiterbenutzen könnt. Den Backofen auf 180 °C und Ober-/ Unterhitze
aufheizen. Eure kleine Springform legt komplett mit Backpapier aus. Die beiden
Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steif schlagen. Nach
und nach den Zucker untermixen bis ein fester stabiler und glänzender Schaum
entstanden ist. Rührt das Eigelb mit etwas Flüssigkeit glatt. Ich habe kalten
Kaffee genommen als Beispiel. Das verrührte Eigelb hebt ihr vorsichtig unter
die Eiweißmasse, siebt die restlichen Zutaten darüber und hebt alles ganz
behutsam um. Den Teig nun in die Springform und dann heißt es backen. Circa 20
Minuten. Doch habt ein Auge darauf.
Dann Probe
machen, herausnehmen und komplett auskühlen lassen, bevor ihr ihn zweimal
waagerecht durchschneidet, sodass ihr drei Böden bekommt.
Dann machen
wir weiter mit der feinen und leckeren Creme. Hierzu nehmt etwa 2 Pakete der
Kekse, packt diese in eine leere Frischhaltetüte und lasst eure Aggressionen
aus J…die Kekse sollten zerbröselt werden. Die
Sahne schlagt ihr steif. Verrührt die Mascarpone zu einer glatten Masse. Die
Gelatine einweichen und auflösen und unter die Mascarpone geben. Dann die
Keksbrösel unterheben und zu Letzt die Sahne. Hier solltet ihr nun einmal
abschmecken und sofern sie nicht süß genug ist noch etwas Puderzucker zu geben.
Aber vorsichtig die Konfitüre und die anderen Kekse kommen noch hinzu.
Legt nun den
unteren Boden auf eure Tortenplatte und bestreicht diesen großzügig mit etwa
2/3 der Konfitüre. Dann folgt eine Schicht ganze Kekse und darauf dann circa
1/3 der Creme. Umschließt das Ganze mit einem Tortenring. Dann erneut einen
Boden, Konfitüre und Keksbrösel. Dann die restliche Creme und oben drauf den
Deckel. Dann muss alles erst einmal festwerden und durchkühlen.
In der
Zwischenzeit widmet euch der Buttercreme. Die Sahne müsst ihr erhitzen und die
Schokolade darin auflösen. Die Butter zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen.
Nach und nach die etwas abgekühlte Schokolade dazu fließen lassen und nun
mixen, mixen und nochmals mixen bis die Creme schön fluffig wird. Die
restlichen Kekse zerbröseln und unterheben. Die Torte aus ihrem Ring entfernen
und rundherum mit der Buttercreme einstreichen. Dann erneut sehr gut kühlen.
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und als Drip auf dem Kuchen
verteilen. Dann mit Keksen, kleinen Sahnetupf und anderen Gedöns verschönern :D
Dann ist er
Kuchen auch bereits fertig…
Guten Hunger
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