Heimat den
03. Februar 2018
Ohh
man…“Mach mal was“ …sagte man zu mir…“Irgendetwas
aussergewöhnliches“…“Ausgefallenes“….“Was nicht jeder kennt und gerne mit
Nuss“…Ok also meine Kreativität war wieder gefragt. Ich habe überlegt und
überlegt und da kam mir der beste Gedanke. Erdnuss und Banane. Dazu noch
Schokolade. Das könnte meines Erachtens doch eine gute Kombination werden. Also
machte ich mir einen Plan wie die Torte aussehen kann. Zeichnete und stellte
zusammen. Heraus kam dann meine…
„Peanuttoffee-Banana Dream“
Also wollen
wir mal anfangen…
Für den
Boden:
- 8 Eier
- 1 Prise
Salz
- 300 g
Zucker
- 140 g Mehl
- 60 g
Speisestärke
- 2 Msp.
Backpulver
- 6 Eßl.
Backkakao
Für die
Füllung:
Erdnuss-Toffee
Masse:
- 425 g
Toffee
- 85 g Kondensmilch
- 285 g
gesalzene Erdnüsse
Für die Cremes:
- 3 große
Bananen
- 250 ml
Schlagcreme
- 3 Eßl.
Creamy Peanutbutter
- 150 g
Zartbitterschokolade
- 400 g
Sahne
- 3
Packungen Sahnesteif
Für die
Buttercreme:
- 200 g
Vollmilchschokolade
- 100 g
weiße Schokolade
- 100 g
Zartbitterschokolade
- 1 Eßl.
Creamy Peanutbutter
- 200 g
Sahne
- 200 g
weiche Butter
- 45 g
Puderzucker
Deko
Dann wollen
wir mal starten mit der Zubereitung für die Schokoladensahne. Dazu die 400 g
Sahne erhitzen und in der erhitzten Sahne die 150 g Zartbitterschokolade
auflösen. Dies nun in eine Schüssel füllen und komplett, über Nacht am Besten,
erkalten lassen. Deckt direkt auf der Oberfläche etwas Klarsichtfolie, sodass
sich keine Haut bildet.
Dann machen
wir weiter mit unserem Boden. Nehmt dieses Mal eine Springform von 28cm
Durchmesser und legt sowohl den Rand, wie auch den Boden mit Backpapier aus.
Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und
das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker
unterrühren und solange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Das
Eigelb mit etwas kalten Kaffee glattrühren und vorsichtig unter die
Eischneemasse heben. Die restlichen Zutaten abwiegen und über die Masse sieben
und ebenfalls vorsichtig unterheben. Dann ab damit in die Form und in den Ofen.
Hier sollte er circa 35 Minuten backen. Habt ein Auge darauf und deckt den
Boden ggf. mit etwas Alufolie ab, damit er nicht verbrennt. Nach dem Backen nun
komplett auskühlen lassen. Auch diesen gönnt ihr am besten einen Tag vorher
zubereiten.
Dann machen
wir weiter. Nehmt den Boden und legt eine Springform von 26cm Durchmesser
drauf. Schön mittig. Dann mit einem scharfen Messer den Rand senkrecht
abschneiden, so das ihr einen Biskuitstreifen bekommt. Schneidet den Rest des
Bodens nun 2mal waagerecht durch. Einen der somit entstandenen Böden legt ihr
auf eine Platte und legt einen hohen Backrahmen umzu. Den Biskuitstreifen legt
am Rand entlang.
Dann folgt
die Toffee-Masse. Dazu die Kondensmilch aufkochen und die weichen Toffees unter
ständigem Rühren auflösen. Sind diese aufgelöst können die gesalzenen Erdnüsse
untergehoben werden und danach alles auf dem unteren Boden verteilt werden. Es
folgt der mittlere Boden drauf. Die Bananen schälen und längs halbieren. Reibt
sie mit Zitronensaft ein, sodass sie nicht braun werden und verteilt sie auf
dem Boden. Der ganze Boden sollte bedeckt sein mit Bananen. Dann folgt die
Erdnusscremeschicht. Schlagt die Schlagcreme steif. In einem anderen Gefäss
rührt die Erdnussbutter glatt und hebt die Schlagcreme unter die Erdnussbutter.
Ist das geschehen, ab damit auf die Bananen. Danach die Schokoladensahen
vorsichtig mit dem Sahnesteif fest schlagen und auf der Erdnusscreme verteilen.
Zuletzt den oberen Boden drauf und dann heißt es kühlen.
In der
Zwischenzeit die Sahne für die Buttercreme aufkochen lassen und die
Schokoladensorten gehackt in der heißen Sahne auflösen. Die Butterarten mit dem
Puderzucker weiß aufschlagen und die etwas abgekühlte Schokoladensahne in einem
dünnen Strahl einfließen lassen und alles lange zu einer Buttercreme
aufschlagen. Diese dann in zwei Schichten auf die gekühlte Torten auftragen. Zu
Anfang eine dünne Schicht um die Krümel zu binden. Dann kurz kühlen und darauf
dann eine dickere Schicht. Wenn ihr danach noch alles nach eurem Geschmack
dekoriert, ist die Torte auch bereits fertig.
Viel Spaß
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