Heimat den
26. Januar 2018
Ich wollte
schon immer einmal etwas ausprobieren. Etwas Neues für mich, jedoch für viele
etwas altbekanntes. Ich wollte immer bereits einmal versuchen einen Kuchen oder
Ähnliches zu meistern, welches einen flüssigen Schokoladenkern besitzt. Dies
vielleicht sogar noch im kalten Zustand. Also musste ich wohl oder übel meine
Ideen kreisen lassen, ein paar Rezepte
googlen und auch neu zusammenstellen, sodass sie passend für meine Vorlieben
sind.
Dies tat ich
auch und so entstand das Rezept für meine Variante der…
„Oreo-Cheesecake Muffins mit
flüssigem Schokokern“
Also wollen
wir mal anfangen…
Was braucht
ihr für einen Kuchen von 12 Exemplare
Für den
Boden:
- 180 g
Oreo´s
- 50 g
Butter
Für die
Füllung:
Flüssigen
Schokokern (am Tag zuvor zubereiten):
- 100 g
Vollmilchschokolade
- 30 g Backkakaopulver
- 30 g Backkakaopulver
- 200 ml
Sahne
- 75 ml
Milch
Für die
Cheesecakemasse
- 500 g Frischkäse
- 110 g
Zucker
-
Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone
- 200 g
Creme Fraiche
- 2 Eier
- 4
Esslöffel Vanilleextrakt
Dann starten wir mal einen
Tag zuvor mit der Zubereitung des flüssigen Schokoladenkerns. Hierfür müsst ihr
neben den Zutaten noch eine Silikonpralinenform bereitstellen. Die Schokolade
solltet ihr hacken. Die Sahne aufkochen und die gehackte Schokolade in der
heißen Sahne auflösen. Auch das Backkakaopulver hinzugeben und kräftig
unterrühren. Rührt zuletzt die Milch unter die Schokosahne. Sollte diese nun
zäh und nicht flüssig sein, dann gebt noch Milch hinzu. Füllt die Masse nun in
12 Formen einer Silikonform und friert diese ein.
Am anderen Tag können wir
uns nun dem Gebäck widmen. Dazu packt eure Oreokekse in einen Gefrierbeutel und
zerkrümelt diese mit Hilfe eines Nudelholzes zu einer krümeligen Masse. Anders
als bei anderen Rezepten nehmt ihr aber die ganzen Kekse mit der Füllung.
Schmelzt eure Butter und mengt diese zusammen mit den Krümeln zu einer Masse.
Eure Muffinform legt ihr mit Papierförmchen aus und verteilt die Kekskrümel auf
die 12 Förmchen. Drückt die ganz fest an, was am besten mit euren Fingern
funktioniert.
Für die Cheesecakemasse,
könnt ihr nun alle Zutaten in einer großen Schüssel geben und glattrühren. Ist
das geschehen füllt eure Förmchen etwa zu Hälfte mit der Masse und schiebt
diese dann für etwa 10 bei 200°C Ober-/ Unterhitze zum Vorbacken in den Ofen. Danach
sollte es schnell gehen. Holt sie raus und legt mittig auf jedem Muffin eines
eurer gefrorenen Schokolade und bedeckt alles dann komplett mit
Cheesecakemasse. Dann wieder in den Ofen bei 175°C weitere 20-25 Minuten. Nun
müssen sie noch vollständig erkalten, damit die Masse fest wird, bevor ihr sie
genießen könnt. Wenn ihr sie noch hübsch dekoriert, sehen sie noch besser aus
und es tut dem Geschmack sicherlich auch keinen Abbruch.
Viel Spaß euch damit
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