Heimat
den 20. Februar 2019
…BÜROTIME…
Es ist wieder soweit. Also ran an den Mixer und anfangen etwas zusammen zu
fügen. Irgendwann habe ich mal eine Creme gesehen, bei der sie zuerst Milch und
Cornflakes einige Zeit stehen gelassen haben, um so den Geschmack der Flakes zu
bekommen. Muss doch auch mit Popcorn gehen, dachte ich mir. Also schnell mal
Popcorn „gepoppt“ und mit Milch über Nacht stehen lassen. Dazu ein bisschen an
Mandarinen und alles zusammen bringen. Und was ist entstanden? Eine…
…“poppige
Mandarinentorte“…
und
falls ihr euch wundert, warum hat er nun Eierbecher da stehen, so möchte ich
damit auf die selbstgestalteten Werke von einer lieben Freundin aufmerksam
machen. Einfach mal bei Ebay-Kleinanzeigen unter Verkäufer #TanteTasse, oder
bei Instagram riekah suchen. Sie macht alles möglich. Aber nun zum Rezept.
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine Torte von 20 cm
Für
den Teig
-
2 Eier
-
1 Prise Salz
-
1 Tasse Zucker
-
1,5 Tassen Mehl
-
je 1/3 Tasse Öl und Sprudel
-
1 Teelöffel Backpulver
und…
-
1 Ei
-
60 g Mehl
-
etwas Zucker
-
100 ml Milch
Für
die Popcornfüllung
-
200 g süßes Popcorn
-
250 ml Milch
-
20 g Speisestärke
-
300 g Sahne
-
1 Päckchen Sahnesteif
Was
noch
-
1 Dose Mandarinen
Am
Tag vorher müsst ihr das Popcorn poppen. Das riecht dann immer so lecker J. Das fertige Popcorn in eine Schüssel
geben und die Milch erwärmen. Gießt die warme Milch über das Popcorn und lasst
es zugedeckt über Nacht ziehen. Am nächsten Tag die Masse durch ein Sieb gießen
und das Popcorn ausdrücken. Die Milch zusammen mit 20 g glattgerührter
Speisestärke aufkochen, damit sie bindet. Dann erkalten lassen und dass mit
einer Klarsichtfolie direkt darauf gelegt, damit sie keine Haut bildet.
Dann
fangen wir zuerst mit dem Backen der Pfannkuchen an. Die Zutaten dafür
verrühren und in einer Pfanne mit etwas Butter, dünne Pfannkuchen ausbacken.
Ich braucht später nur 2-3, doch den Rest könnt ihr ja mal eben nebenbei
verspeisen. Diese dann erkalten lassen und mit dem eigentlich Teig
weitermachen.
Heizt
dafür euren Ofen auf 200°C und Ober-/Unterhitze auf. Kleidet eure 20 cm
Backform komplett mit Backpapier aus und stellt sie erst einmal zur Seite.
Die
Zutaten für den Teig einfach alle abwiegen, abmessen und in eine Rührschüssel
geben und 2 Minuten verrühren. Dann in die Backform füllen und circa 20 bis 25
Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und auskühlen lassen. Ist er
komplett erkaltet einmal waagerecht durchschneiden, und den oberen Teil davon
noch begradigen. Umschließt den unteren
Teil mit einem Backring und bestreicht ihn mit etwas Konfitüre. Ich habe
Kirsche genommen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Schlagt die Sahne steif und
hebt sie unter die Popcornmilchcreme, welche ihr zuvor einmal kräftig
durchgemixt habt. Eine dünne Schicht davon auf die Konfitüre streichen und mit
2/3 der Mandarinen belegen. Dann erneut eine dünne Schicht Creme und einen
eurer Pfannkuchen drauf. Die restlichen Mandarinen kleinschneiden und unter die
Creme heben. 2/3 der Creme auf den Pfannkuchen streichen und mit dem oberen
Rührteigboden auflegen. Dann etwas der restlichen Creme, einen weiteren
Pfannkuchen, die restliche Creme und dann als Abschluss die Kuchenbrösel welche
ihr durch das begradigen vorhin übrig habt. Lasst sie über Nacht durchziehen.
Fertig
ist sie. Viel Spaß…
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen