Heimat den 07.10.2014
Guten
Morgen wünsche ich euch. Kommen wir zum nächsten Rezept... Ich habe
mich einmal an einem Minion (wer kennt sie nicht :) ) versucht. Für den
Geburtstag meiner Schwester, sollte es etwas ganz besonderes werden und
siehe da, dies kam heraus...
Die Minion Torte
Für den oberen und unteren Boden
- 6 Eier
- 6 Tassen Mehl
- 1 ½ Tasse Öl
- 1 ½ Tassen Sprudel
- 4 ½ Tassen Zucker
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 1 ½ Päckchen Vanillezucker
Für die Ganache
- 200 g Vollmichschokolade
- 400 g Zartbitterschokolade
- 300 g Sahne
Zum Verzieren
- 100 g bunte Schokolinsen
- 600 g weißen Fondant
- 200 g Marzipanrohmasse
- Lebensmittelfarben in gelb, blau, schwarz, grün, rot
Zuersteinmal
müsst ihr euren Backofen auf
200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen
und ein
kleines Backblech von etwa die Hälfte eines normalen Backbleches
ebenfalls mit
Papier auslegen. Die Teigzutaten abwiegen und abmessen und in einer
großen
Schüssel mit den Rührstäben des Mixers für ca. 2 Minuten auf höchster
Stufe zu
einem Teig verarbeiten (meine Kitchen-Aid macht da echt gute Dienste ;)
). Etwa 2/3 des Teiges auf dem großen Backblech verstreichen
und ca. 20 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das letzte 1/3
des Teiges auf
dem kleinen Backblech verstreichen und ebenfalls 20 min backen,
herausnehmen
und auskühlen lassen. Nun mit Hilfe einer Schablone aus dem großen
Teig 4 Kreise mit 18 cm Durchmesser ausschneiden. Den Rest des großen
Backbleches zerkrümelt ihr dann in einer großen Schüssel.
Kommen wir zu der Ganache....
Ganache
ist eine Masse aus Sahne und Schokolade. Im heißen Zustand ist sie zäh
und dickflüssig, wird aber nach dem abkühlen fest und bildet so eine
gute "Schutz"schicht und "Krümelbindung" :) (seht auch Rezept zum Thema Ganache).
Die
Ganache am
Besten einen Tag vorher zubereiten, damit sie wieder komplett fest
geworden
ist. Dazu die Schokolade hacken und die Sahne erhitzen. Die Schokolade
in die
Sahne geben und gut vermengen. Füllt die Schokosahne nun in einen
verschließbaren Behälter, lasst den Deckel jedoch ab und lasst es
erkalten.
Den kleinen
Boden von den Seiten und von oben mit der Ganache einstreichen. Dazu am Besten
diese portionsweise in der Mikrowelle kurz erhitzen. Die runden Böden nehmen. Auf der Oberseite
mit Ganache einstreichen und zusammensetzen. Mit dem zweiten Boden ebenso
verfahren und mit dem dritten Boden auch.
Nun aus den
Teigkrümel und etwas erwärmter Ganache eine Trüffelmasse formen (Trüffelmasse
ist die Bezeichnung für einen zerkrümelten Teig, welcher mit einer
weicheren Substanz, wie Schokolade oder Frischkäse zum Beispiel,
vermengt wird). Aber nur immer
etwas Krümel zur Ganache geben, es darf nicht zu fest werden, aber auch nicht
zu weich. Aus der Masse einen Ring formen und diesen auf dem dritten Boden
geben. Dieses Gebilde nun schon einmal komplett von den Seiten und von oben und
im Ring mit Ganache einstreichen und erkalten lassen.
Nach dem
Erkalten diesen Ring mit bunten Schokolinsen auffüllen. Auf dem Rand vorsichtig
etwas Ganache geben und den vierten Boden aufsetzen. Aus Trüffelmasse
einen Halbkreis formen. Dazu am Besten
diese in eine mit Folie ausgekleidete Puddingform füllen, gut andrücken und
festwerden lassen. Diese Masse dann stürzen und mit Ganache auf den vierten
Boden kleben. Alles noch mit Ganache einstreichen und festwerden lassen.
Den Fondant (ein leichtes Rezept für Fondant findet ihr ebenfalls unter Rezepte)
teilen und verschieden einfärben. Den kleinen eckigen Boden mit grünen Fondant
einkleiden. Den Zylinder mit gelben Fondant.
Die Latzhose aus
eingefärbten blauen Marzipan ausschneiden und mit Hilfe von etwas Wasser auf
den Körper kleben.
Einfach der
Fantasie freien Lauf lassen und sich etwas an den Minion´s halten. Die Brille
aus Fondant machen, da dieser besser härter wird. Die Pupille des Auges mit
Lebensmittelfarbe und einem Pinsel auftragen. Arme aus Fondant formen und Hände
ankleben. Einfach versuchen, zusammen und genießen :D
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