Heimat den 14 April 2015
Vor dem Backen ist nach dem Backen... oder war das andersherum? *grübel*
Egal, nach dem Wochenende waren nun wieder die Damen von meiner Schwester dran.
Kopfzebrechen hatte ich dabei. Da findet man endlich etwas zum ausprobieren und dann sagt die Schwester : Och nö! Ich mag kein Mohn ....
Naja egal ich entschied mich dann für eine Eigenkreation. Ich finde sie kann sich wieder sehen lassen!
Hier kommt nun mein Rezept meiner frühen Sommertorte
"Papaya-Buttermilchtorte"...
Viel Spass beim ausprobieren und Probieren.
Für eine Springform von 26cm Durchmesser braucht man:
Für den dunklen Biskuit:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 112,5 g Zucker
- 52,5 g Mehl
- 22,5 g Speisestärke
- 1 Messerspitzen Backpulver
- 3 Esslöffel Backkakao
Für die Buttermilchfüllung:
- 450 ml Buttermilch
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Honig
- 75 g Zucker
- 400 g Sahne
- 12 Blatt Gelatine
- 2 handvoll Kokosraspel
Für den Papayaspiegel:
- 1 reife Papaya (...sollte nach dem pürieren circa 300 ml ergeben...)
- 2 Päckchen Tortenguss
- 1 Esslöffel Kokosraspel
Heizt den Backofen bereits auf 180°C Ober-/
Unterhitze vor. Nimmt eure Springform von 26 cm Durchmesser und belegt
den Boden mit BackpapierDie Eier dafür trennt
ihr und schlagt das Eiweiss mit einer Prise Salz steif. Lasst dabei den
Zucker langsam einrieseln und schlagt solange weiter, bis sich dieser
gelöst hat. Die Eigelbe rührt am Besten glatt und
lasst es ebenfalls vorsichtig eingleiten. Nun mischt das Mehl zusammen
mit dem Backpulver und der Speisestärke und dem Backkakao, siebt es und hebt es vorsichtig
unter den Teig. Eure Springform belegt ihr am Boden mit Backpapier und den Rand fettet etwas ein (...ja es ist ungewohnt bei einem Biskuitteig, aber es funktioniert...).
Den Teig streicht in der Form glatt, stellt ihn in den Backofen und
backt ihn für circa 25 Minuten. Herausnehmen und in der Form auskühlen
lassen (...dabei sackt der Boden erheblich zusammen, es handelt sich eher um eine Art von Souflé ;)...).
Kommen
wir nun zur Füllung. Dabei müsst ihr die Gelatine erst einmal
einweichen. Die Sahne schlagt ihr steif und stellt sie zur Seite. Die
Buttermilch verrührt mit dem Joghurt, dem Honig, den Kokosraspeln und
dem Zucker. Nach dem Einweichen der Gelatine löst sie in einem Wasserbad
auf, gebt etwas Buttermilchmischung hinzu zum angleichen und dann das
ganze zur übrigen Buttermilchmischung. Sobald diese etwas anfängt zu
gelieren hebt die Sahne unter.
Euren
Tortenboden umschließt mit einem Backring und gebt die Buttermilchmasse
darauf ud streicht sie glatt und dann heißt es erstmal kühlen.
In
der Zwischenzeit widmet euch der Papaya. Schälen und entkernen. In
kleine Stücke schneiden und dann pürieren. Habt ihr das gemacht solltet
ihr etwa 300 ml Flüssigkeit bzw. Fruchtpüree bekommen. Dieses erwärmen
und das Tortengusspulver nach Packungsanleitung herstellen und
unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann die Masse auf der
Buttermilchcreme verteilen.
Fast fertig nun noch schön dekorieren. Ich hab eine Feige und Pistazien darauf drapiert. Dann noch ein paar Papayakerne (...ja die kann man essen...) und noch Papayastreifen und Kokosraspeln :)...
Viel Spass euch
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