Heimat den 28 April 2015
Moin
Moin, wie man hier in der Gegend so sagt. Ok wir sagen das hier ständig
zur Begrüßung. Egal ob morgens, mittags oder abends, ein Moin Moin oder
ein einfaches Moin ist immer drin.
Nach
einer gewissen Schaffensphase bin ich wieder mit einem neuen Rezept für
euch vertreten. Mal eine andere Torte als die großen Sahnetorten. Ob
man sie wirklich als Torte bezeichnen kann, oder vielmehr als ein
Kuchen, sei dahin gestellt. Doch möchte ich euch diesen bzw. diese nicht
vorenthalten und ich gebe euch nun mein Rezept für die...
..."Schokoladenkrokanttorte mit Orangenfrischkäse"...
Viel Spass dabei.
Für eine Springform von 26cm Durchmesser brauchen wir:
Für den Teig:
- 112 g Schokoladenkrokantpralinen (...Daimriegel gibt es zum Beispiel in 56g ;)...)
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
- 400 g Frischkäse
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 40 g braunen zucker
- 112 g Schokoladenkrokantpralinen
Für die Deko:
- 112 g Schokoladenkrokantpralinen
- 300 g Vollmilchschokolade
- 100 g Frischkäse
- Abrieb einer halben Orange
- etwas Minze und ein paar halbe Pralinen
Dann
fangen wir mal an mit dem Vorheizen eures Backofens. Diesen auf 175°C
Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eure Springform am Boden mit Backpapier
belegen und den Rand etwas einfetten und mit Mehl oder Paniermehl
ausstreuen.
Die
Schokoladenkrokantpralinen für den gesamten Kuchen könnt ihr schon
einmal hacken und zur Seite stellen, denn diese braucht ihr nach und
nach. Nun die Margarine zusammen mit 150 g des Zuckers und der Prise
Salz richtig cremig schlagen. Nun die 6 Eier trennen und das Eigelb nach
und nach zugeben und so lange weiterrühren, bis eine schöne Masse
entstanden ist. Das Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und gesiebt
unter eure Eier-Margarinecreme mixxen und zu letzt die Mandel und die
gehackten Schokoladenkrokantpralinen für den Teig unterheben.
Das
Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach
50 g Zucker einrieseln lassen. Nun solltet ihr das Eiweíß
weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Den nun in 2
Portionen (...oder besser drei...) vorsichtig unter den Teig
heben und den fertigen Teig in eurer Springform glattstreichen. Schiebt
sie in den Ofen und backt sie circa 50 Minuten. Macht eine Stäbchenprobe
und sollte er gar sein, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für
die Füllung verrührt den Frischkäse zusammen mit dem braunen Zucker und
euren Orangenabrieb zu einer glatten Masse. Hebt nun die gehackten
Schokoladenkrokantpralinen für die Füllung unter. Den ausgekühlten Boden
nun einmal waagerecht durchschneiden und die Frischkäsemasse auf den
unteren Boden glattstreichen. Oberen drauf und mit dem Überzug
weitermachen ;)...
Dafür
die Vollmilchschokoladen im Wasserbad schmelzen. Ist sie geschmolzen
eure letzten gehackten Schokoladenkrokantpralinen unterheben und solange
rühren, bis sich die Schokolade dieser ebenfalls gelöst hat. Diese
Masse nun auf dem oberen Boden bzw. Deckel und dem Rand verstreichen und
mindestens 2 Stunden festwerden lassen.
Aus
dem restlichen Frischkäse und dem Orangenabrieb nun wieder eine Creme
herstellen und diese in Tuffs auf die fertige Torte/ fertigen Kuchen
spritzen. Mit Minze und halben Pralinen verzieren, und schon ist sie
fertig :)...
Ich hoffe sie gefällt euch ebenso sehr wie uns.
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