Heimat den 15. Juli 2015
So...diese
Woche hatte es doch wirklich in sich, doch wie ich finde hat es sich
auch wirklich gelohnt. Ich wollte meinen Kollegen nochmal etwas Gutes
tun und entschied mich etwas zu backen. EIne ganze Torte ist für diesen
Anlass nicht so angebracht. Daher entschied ich mich kurzerhand für
Mini-Cupcakes. Aus einem Grundteig, zauberte ich dann zwei verschiedene
Cups :)...
Zum Einen einen ..."kleinen Caipi Traum"... und weiterhin ..."Monkeys Darling"...
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken...
Was braucht ihr dafür? Ergibt insgesamt 48 Minis
Für den Grundteig:
- 3 Eier
- 2 1/3 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 3/4 Tasse Zitronensprudel (...oder wer es nicht so süß mag, der nimmt Wasser mit Kohlensäure...)
- 1/8 Tasse Öl
- 3/4 Päckchen Backpulver (...ca 12 g...)
Diese
Zutaten einfach alle zusammen in eine Rührschüssel geben und zu erst
kurz durchrühren und dann 2 Minuten auf voller Power durchmixxen. Es
sollte ein glatter Teig entstehen. Sollte er etwas zu fest werden, dann
gebt noch einen Schuss Milch hinzu.
Dann halbiert diesen Teig in zwei Portionen.
Für Variante I --> ..."kleinen Caipi Traum"...
- eine Portion des Grundteiges
- Abrieb einer 1/2 Limette
- 50 g weiße Schokolade
- etwas weißen Rum (...nur zum Tränken der Minis...)
- 200 g Schlagcreme
- 20 + 24 Blätter frische Minze
- 6 Scheiben Limette (...teilt jeweils eine Scheibe in 4 Segmente...)
- 2cl Pfefferminzsirup
- 1 Esslöffel + etwas braunen Zucker
- Abrieb einer 1/2 Limette
Nehmt
die erste Hälfte eures Grundteiges und vermengt diese mit dem Abrieb
der Limette und der zuvor gehackten weißen Schokolade. Euer
Minimuffinblech (...á 24 Stück...) verseht mit Papierförmchen in den Mulden und gebt vorsichtig in jedes etwas Teig. Sie sollten etwa 3/4 gefüllt werden.
Schiebt
die Form in den vorher auf 200°C vorgeheizten Backofen und backt sie
für etwa 12-15 Minuten bei Ober-/ Unterhitze. Macht eine Stäbchenprobe.
Sollte kein Teig mehr am Stäbchen haften, dann könnt ihr sie herausholen
und vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen bepinselt die Oberfläche mit etwas weißen Rum.
Für
die Creme nehmt euch die 20 Minzblättchen und schneidet sie in feine
Streifen. Schlagt die Schlagcreme mit 1 Esslöffel braunen Zucker steif
und gebt die Minzstreifen, den Pfefferminzsirup und den Limettenabrieb
dazu. Nun die Creme in einen Sprizbeutel und dekorativ auf eure kleinen
Muffins spritzen und daraus Mini Cupcakes zaubern.
Auf
jeden eine viertel Scheibe Limette in die Creme stecken, ein kleines
Minzblättchen dazu und etwas braunen Zucker darüber streuen.
Fertig!!!
Für Variante II --> ..."Monkeys Darling"...
- eine Portion des Grundteiges
- 2 Esslöffel Backkakao
- 50 g Zartbitterschokolade
- etwas braunen Rum (...nur zum Tränken der Minis...)
- 300 g Frischkäse
- 1 reife Banane
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Puderzucker
- einen Schuss Milch
- 1 Tütchen GelatineFix
- 24 Bananenchips und etwas Schokostreusel
Nehmt
die zweite Hälfte eures Grundteiges und vermengt diese mit dem
Backkakao und der zuvor gehackten Zartbitterschokolade. Euer
Minimuffinblech (...á 24 Stück...) verseht mit Papierförmchen in den Mulden
und gebt vorsichtig in jedes etwas Teig. Sie sollten etwa 3/4 gefüllt
werden.
Schiebt die Form in den vorher auf 200°C vorgeheizten
Backofen und backt sie für etwa 12-15 Minuten bei Ober-/ Unterhitze.
Macht eine Stäbchenprobe. Sollte kein Teig mehr am Stäbchen haften, dann
könnt ihr sie herausholen und vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen bepinselt die Oberfläche mit etwas braunen Rum.
Für
das Topping rührt den Frischkäse mit dem Puderzucker und einen Schuss
Milch glatt. Lasst dabei vorsichtig das Tütchen GelatineFix einrieseln.
Die Banane zerdrückt mit einer Gabel zu Bananenbrei und die Schokolade
zerhackt ihr zu Stückchen. Hebt diese beiden Zutaten unter eure zu
gelieren anfangenden Masse. Nun müsst ihr solange warten bis ihr denkt,
ihr könnt die Bananenmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eure
kleinen Muffins spritzen. Ist dies der Fall dann los ;)...
Dekoriert die fertig gespritzten Cupcakes noch mit jeweils einem Bananenchip und etwas Schokostreusel und fertig sind sie :)
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