Heimat den 17. Februar 2015
Ohh wie ist das schön, ohh wie ist das schön...
Naja tut hier nichts zur Sache. Hier soll ja nun etwas anderes folgen. Und zwar mein Rezept zum
..."Blueberry-Buttercream-Cake"...
mächtig, deftig, groß und rund und sicherlich auch rasend schnell in eurem Mund :)..
Also was brauch ihr dafür
Für eine Torte mit 26cm Durchmesser der Springform braucht ihr:
Für den dunklen Biskuit:
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 105 g Mehl
- 45 g Speisestärke
- 1,5 Messerspitzen Backpulver
- 6 Esslöffel Backkakao (...ist durch die Farbe dann intensiver, normaler Kakao geht jedoch auch ;)...)
Für die Puddingcreme:
- 150 g Zucker
- 40 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 500 ml Milch
- 200 weiße Schokolade
- 300 g Butter
Für die Blaubeeren:
- 250 g tiefgefrorene oder frische Blaubeeren
- 250 g abgetropfte Waldheidelbeeren aus dem Glas
- 3 Esslöffel Lavendelzucker (...habe ich im Sommer selbst gemacht, dafür einfach Lavendelblüten mit Zucker in ein Glas und ziehen lassen ;)...)
-2 Päckchen klaren Tortenguss.
Sonst noch:
- circa 200 g Kuvertüre
- frische Minze
- weiße Schokolade mit Crisp
Dann fangen wir mal mit dem Biskuitboden an. Den Backofen könnt ihr schonmal
auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann weiter mit dem
eigentlichen Boden. Die Eier dafür trennt
ihr und schlagt das Eiweiss mit einer Prise Salz steif. Lasst dabei den
Zucker langsam einrieseln und schlagt solange weiter, bis sich dieser
gelöst hat. Die Eigelbe rührt am Besten glatt und
lasst es ebenfalls vorsichtig eingleiten. Nun mischt das Mehl zusammen
mit dem Backpulver und der Speisestärke und dem Backkakao, siebt es und
hebt es vorsichtig
unter den Teig. Eure Springform belegt ihr am Boden mit Backpapier und
den Rand fettet etwas ein.
Den Teig streicht in der Form glatt, stellt ihn in den Backofen und
backt ihn für circa 35 Minuten. Herausnehmen und in der Form auskühlen
lassen.
Für
die Puddingcreme kocht eure Milch zusammen mit dem Zucker auf. Das
Puddingpulver rührt am Besten vorher mit etwas kalter Milch glatt und
gebt es dann zu der aufgekochten heißen Milch, nochmals aufkochen und
vom Herd nehmen (...also einen klassischen Pudding herstellen ;)...).
Die Schokolade hackt ihr grob zu einem Haufen, gebt den Haufen in den
heißen Pudding und lasst diese unter rühren auflösen. Habt ihr das
gemacht nur noch abkühlen lassen. Legt dabei ein Stück Frischhaltefolie
über den heißen Pudding damit keine Haut kommt. Die Butter mit eurem
Mixer circa 5
Minuten schaumig aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise
zufügen und wirklich gründlich unterrühren. Die Creme sollte schön
fluffig sein.
Die
Waldheidelbeeren aus dem Glas gießt durch ein Sieb und fangt den Saft
auf. Normalerweise sind es circa 300 ml Saft. Ansosten mit etwas Wasser
auffüllen und zusammen mit dem Lavendelzucker aufkochen. Das
Tortengusspulver rührt ihr glatt, lasst es zum heißen Saft fließen und
nocheinmal aufkochen. Nun die Blaubeeren und die Waldheidelbeeren dazu
und vorsichtig mit einem Teigheber unterheben.
Kommen wir nun zum Zusammenbau eurer Torte...
Schneidet
den Biskuit einmal waagerecht durch und legt den unteren Boden auf eure
Tortenplatte. Bestreicht den ersten Boden nun mit der Häfte eurer
Puddingcreme und
legt die Hälfte eures Blaubeerkompotts darauf. Das Gleiche wiederholt
ihr mit dem
zweiten Boden. Also bestreichen und belegen ;)... Die Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Kuvertüre um den Rand eurer
Torte streichen. Zuletzt noch
schön mit Schokospäne aus weißer Crispschokolade und frischer Minze
garnieren und fertig ist sie.
Ein leckeres Meisterwerk oder ?
Viel Spass euch beim Nachbacken...
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