Heimat den 22. Mai 2015
Ohh
es ist Pfingsten und da muss viel auf dem Tisch. Jedes Jahr haben wir
Pfingsten ein Pfingstbaumsetzen hier in der Nachbarschaft. Neben Wurst
und Knabbereien kommen auch leckere kleine Partybrötchen auf dem Tisch.
Sie
sind einfach leicht gemacht, schnell fertig und schmecken bombastisch.
Probiert es aus und lasst sie auch schmecken. Ich sage euch die gehen
"ratz-fatz" weg und ihr könnt von vornherein die doppelte Menge machen.
Also hier nun das Rezept zu den leckeren kleinen ...
..."Partybrötchen mit Schinken und Zwiebeln"
Für ca. 40 Stück braucht ihr:
Für den Teig:
- 500g Quark
- 600g Mehl
- 12 Esslöffel Öl
- 2 Pakete Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
ausserdem:
- 1 Tüte geriebenen Käse (ca. 200-250g)
- 100 g Röstzwiebeln
- 1 Paket Schinkenwürfel
Fangen
wir mit dem Backofen an. Heizt diesen schon auf 180°C Ober-/Unterhitze
vor. Belegt eines eurer Backbleche mit Backpapier und stellt es zu
Seite.
Den
Quark gebt zusammen mit dem Mehl, dem Öl, dem Backpulver, Salz und
Zucker in eine "große" Schüssel und vermengt alles mit euren Mixer und
den Knethaken zu einem glatten und geschmeidigen Teig. Habt ihr das
geschafft, fügt die restlichen Zutaten dazu und rührt alles ineinander. (...Das war es bereits für den Teig ;), einfach oder? :) ...)
Formt
nun kleine Brötchen aus dem Teig, ab damit auf euer Backblech und dann
für circa 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und
genießen ;)
Das war es bereits. Viel Spaß beim Backen, Feiern und was sonst noch ansteht :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen