Heimat den 29. November
...und
ich habe mir extra dafür ein Minimuffinbackblech besorgt :D.... Und ich
kann sagen, dass es sich gelohnt hat. Ich finde sie sehen echt gut aus.
Gemacht wurden sie ebenfalls wie die Gewürzorangentorte zu dem
Tannenbaumsetzen mit unseren Nachbarn hier.
...also kommen wir zum Rezept für meine...
Winter-Mini-Muffins
Was braucht ihr für circa 40 Minimuffins:
Für den Teig:
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Zimtpulver
- je eine Teelöffelspitze Anis-, Nelken- und Cardamompulver
- etwas geriebenen Muskat
- 1 kleinen Boskopapfel
Für das Topping:
- Schokokugel in der Anzahl eurer Minimuffins
- Eierplätzchen (...ebenso viele ;)...)
- eure Lieblingskonfitüre/ -marmelade
- 125 g Mascarpone
- 100 g Sahne
- 1 Päckchen Sahneteif
- etwas Zucker
Dann
wollen wir mal den Startpunkt setzen und heitzen unseren Backofen auf
circa 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Das Minimuffinblech könnt ihr euch
zur Hand nehmen und in die Mulden je ein Papierbackförmchen platzieren.
Die
Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer
verrühren. Den Boskopapfel schälen und entkernen und in ganz ganz kleine
Stückchen schneiden. Hebt sie vorsichtig unter den Teig. Dieser ist nun
fertig und ihr müsst ihn in die kleinen Förmchen geben (...als Tipp:
nehmt einen Gefrierbeutel, gebt den Teig hinein, verschließt ihn mit
einer Klammer, schneidet eine der Ecken ab und schon kann man es
wunderbar einfüllen...). Dann ab damit in den Backofen und hier etwa für 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kommen
wir nun zum leckeren Topping. Schlagt die Sahne mit dem Zucker und dem
Sahnesteif steif.
Die Mascarpone verrührt ihr mit eurer Lieblingskönfitüre und hebt danach
die Sahne vorsichtig unter. Gebt die Creme in einen Spitzbeutel, nehmt
euch einen eurer augekühlten Minis und spritzt eine schöne Cremehaube
auf diesen. Oben drauf eine Schokokugel und mit Hilfe des Spritzbeutels
noch ein paar Tupfen, oder Schlangen als Haare auf die Kugel spritzen.
Nehmt euch einen der runden Eierplätzchen (... voll Kindheitserinnungen :D...),
halbiert diesen mit einem scharfen Messer und steckt diese Hälften als
Flügel in die Creme. Wenn ihr mögt könnt ihr sie noch mit Schokoraspeln
oder ähnlichen Dingen verzieren.
Nachtrag:
Ihr könnt dem Teig auch noch gehakte Walnüssen zum Beispiel zufügen.
Ich konnte es jedoch nicht, da wir eine Nussallergiekerin in der
Nacharschaft haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen