Heimat
den 28. April 2018
Schon ganz schön lange her, also dass ich das letzte Mal etwas hochgeladen haben. Doch irgendwann kommt wieder was. So wie jetzt. Nachdem Ostern ja schon etwas her ist, man allmählich die ganzen Osterschokolade nicht mehr sehen kann, oder auch sehen will, dachte ich mir, ich backe mal einen Biskuitrolle aus einen Teil der ganzen Osterhasen. Gesagt und dann auch bereits getan. Und was passt natürlich sehr gut zu Schokolade? Klar Minze. Und daher habe ich für euch nun dieses leckere Rezept zusammengetragen und verfasst….
Schon ganz schön lange her, also dass ich das letzte Mal etwas hochgeladen haben. Doch irgendwann kommt wieder was. So wie jetzt. Nachdem Ostern ja schon etwas her ist, man allmählich die ganzen Osterschokolade nicht mehr sehen kann, oder auch sehen will, dachte ich mir, ich backe mal einen Biskuitrolle aus einen Teil der ganzen Osterhasen. Gesagt und dann auch bereits getan. Und was passt natürlich sehr gut zu Schokolade? Klar Minze. Und daher habe ich für euch nun dieses leckere Rezept zusammengetragen und verfasst….
Was
braucht ihr für eine Rolle
Für
den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 4 Eßl. heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
+ 3 Teelöffel Backkakao
- 4 Eier
- 4 Eßl. heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
+ 3 Teelöffel Backkakao
Für
die Füllung:
- 750 g Sahne
- 250 g „Oster“- Schokolade
- 3 Tropfen Minzöl
- 50 g „Oster“- Schokolade
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 750 g Sahne
- 250 g „Oster“- Schokolade
- 3 Tropfen Minzöl
- 50 g „Oster“- Schokolade
- 2 Päckchen Sahnesteif
Auf
geht’s, ab geht´s …. Und wir starten am Tag zuvor mit der Schokosahne. Dafür
die Sahne einmal aufkochen. Die Schokolade grob hacken oder zerbrechen und die
heiße Sahne drübergießen. Ist das passiert mit einem Teigspatel vorsichtig
umrühren und komplett erkalten lassen.
Dann
starten wir mal und backen uns am darauffolgenden Tag eine Biskuitrolle. Dafür
den Ofen bereits auf 175°C und Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nehmt ein Backblech
und belegt es mit Backpapier. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise
Salz und dem heißen Wasser steif schlagen. Lasst dabei euren Zucker einrieseln
und schlagt solange weiter, bis sich dieser auch gelöst hat. Mischt euer Mehl
zusammen mit dem Backpulver und der Stärke. Die Eigelbe verrührt mit etwas
Milch zu einer glatten Masse und rührt diese vorsichtig unter den Eischnee. Nun
noch das Mehlgemisch (…Mehl, Speisestärke, Backpulver…) darüber sieben und
unterheben. Nehmt etwa 3 Esslöffel davon ab und hebt das Kakaopulver unter
diesen Teil. Ab damit in einen Spritzbeutel und den hellen Teig auf dem
vorbereiteten Backblech glattstreichen. Den dunklen Teig dann in Ringe,
Spiralen oder sonst irgendein Muster auf den hellen Teig spritzen. Die
Biskuitplatte sollte circa 10 Minuten backen. In dieser Zeit könnt ihr schon
einmal ein Geschirrtuch feucht machen. Dieses ausbreiten und mit Zucker
bestreuen. Die fertige Biskuitplatte auf das Handtuch stürzen, Backpapier
abziehen und mit dem Handtuch aufrollen. Nun erkalten lassen.
Ist
die Rolle kalt könnt ihr sie wieder entrollen. Nun die restliche Schokolade
hacken und die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Minzöl steifschlagen. Alles
soweit vorbereitet? Ok…dann die Minzsahne auf dem entrollten Biskuit
glattstreichen. Und mit der zerhackten Schokolade bestreuen. Aufwickeln und mir
Puderzucker und Minzblättchen verzieren.
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