Heimat den 09.
Juni 2018
"Mach etwas,
was dir Spaß macht Heiko. Du musst etwas für dich tun". Ok, also ran ans Werk
und was macht mir immer am Meisten Spaß? Klar das Backen. Was hatten wir zu
Hause musste ich dann erst einmal schauen. Unmengen Aprikosen, da meine Mutter
mal ein „Schnäppchen“ gemacht hat. Also Ok irgendetwas mit Aprikosen.
Inspiriert durch die Provence, kam mir dann die Idee mit Lavendel.
Perfekt.
Also etwas zusammenstellen und so kam es dann auch und ich zauberte diese
kleine leckere Eigenkreation…
„Aprikosen-Provence“
Also wollen
wir mal anfangen…
Was braucht
ihr für einen Kuchen von 26cm Durchmesser
Für den
Boden I
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 40 g weiche Butter (...nehmt
wirklich Butter, das ist für den Geschmack am Besten)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Milch
Für
den Boden II
-
2 Eier
-
2 Tassen Mehl
-
1,5 Tassen Zucker
-
½ Päckchen Backpulver
-
½ Tasse Sprudel
-
½ Tasse Öl
Für die
Füllung:
- 200 g
Aprikosen frisch
- Zucker
nach Bedarf
-
Lavendelsirup ebenfalls nach Bedarf
- ½ Glas
Quittengelee
Für die Deko
- Puderzucker
-
Lavendelblüten
Dann fangen
wir mal an und heizen unseren treuen Freund den Backofen kräftig an. 175°C und
Ober-/ Unterhitze sollte er bekommen. Aus den Zutaten für den Boden I, stellt
einen Streuselteig her und verteilt diesen in eurer mit Backpapier ausgelegten
Springform und drückt dies zu einem Teigfladen fest. Bestreicht den Boden mit
dem Quittengelee. Nun die Aprikosen säubern und entkernen. Etwas einschneiden
und ringförmig auf dem Gelee verteilen. Alles mit etwas Zucker und
Lavendelsirup bestreuen und circa 10 Minuten im Backofen vorbacken.
In der
Zwischenzeit bereits die Zutaten des Bodens Nummer II abmessen und alle
zusammen in einer Rührschüssel circa 2 Minuten zu einen zähen Teig verrühren.
Holt den Kuchen aus dem Ofen und gießt den Teig nun über die Aprikosen und dann
wieder in den Ofen für weitere 20 Minuten.
Dann ist es
auch bereits vollbracht. Einfach herausnehmen und auskühlen lassen. Dick mit
Puderzucker bestreuen und mit Lavendelzweigen dekorieren.
Guten Hunger
PS: Sehr lecker dabei eine leicht angeschlagene Sahne mit etwas Lavendelsirup oder auch frischen Lavendelblüten.
PS: Sehr lecker dabei eine leicht angeschlagene Sahne mit etwas Lavendelsirup oder auch frischen Lavendelblüten.
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