Heimat den 05.
Juli 2018
Heute durfte
ich mal wieder etwas Neues ausprobieren und ich wagte mich bereits am gestrigen
Tag mit den ersten Vorbereitungen dafür an dieses Rezept, da die Füllung
gekühlt am besten schmeckt und gut durchziehen muss. Ich habe dieses Rezept auf
einer Seite gefunden, welche echt klasse und aufregende Torten und Kuchen
bäckt. Übrigens, auch dies ist ein MannJ. Aber ich habe es noch etwas anpassen müssen, da nicht Verkoster
nicht alle Obstsorten essen dürfen und auch Nüsse und Mandeln, welche im
Ursprungsrezept vorkommen, nicht essen können. Daher nun meine abgewandelte
Form der Tarte, welche ich…
nenne. Also
wollen wir mal anfangen.
Was braucht ihr für eine Tarte von 28cm Durchmesser
Für den
Boden:
- 230 g Mehl
- 70 Zucker
- 100 g
kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise
Salz
Für die
erste Füllung (Beerenfüllung):
- 150 g
Zitronen-Birnen Konfitüre
- 200 g
Erdbeeren
- 100 g
Blaubeeren
- 100 g
Johannisbeeren
- 50 g
Speisestärke
- 400 ml
roten Fruchtsaft
Für die
zweite Füllung (Panna Cotta):
- 500 g
Sahne
- 50 g
Zucker
-
Vanillemark einer Schote
- 1
gestrichenen Teelöffel Agar Agar
Für die Deko
- 20 g
geschmolzene Zartbitterschokolade
- frisches
Obst nach eurer eigenen Wahl.
Wir starten
dann mit dem Mürbteig. Dazu solltet ihr eure Tarteform einfetten und auch schon
die kleinen fiesen Ecken. Die Zutaten des Teiges solltet ihr schnell mit kalten
Händen zu einem Mürbteig kneten und zwischen zwei Lagen Backpapier auf die
Größe der Tarteform ausrollen. Legt eure ausgefettete Tarteform mit dem Mürbteig
aus du stellt in dann für 60 Minuten kühl.
In der
Zwischenzeit solltet ihr euren lieben Backofen auf 180°C und Ober-/ Unterhitze
vorheizen. Ok… dann weiter mit dem Teig. Diesen nun herausholen, mit einem
Bogen Backpapier abdecken und zum „Blind“ backen mit getrockneten
Hülsenfrüchten füllen. Dann ab damit in den Ofen und 20 Minuten vorbacken. Nach
den 20 Minuten das Backpapier entfernen und nochmals 5 Minuten zu Ende backen.
Nach dieser Zeit dürft ihr den zartduftenden Boden herausholen und auskühlen lassen.
Für die
erste Füllung, könnt ihr eure frischen Beeren waschen und putzen und falls
nötig etwas kleiner schneiden. Verrührt die Hälfte des Saftes zusammen mit
etwas Zucker und der Stärke klümpchenfrei. Die andere Hälfte in einem Topf
geben und zum Kochen bringen. Nehmt die heiße Flüssigkeit von der Herdplatte,
rührt die Stärke unter und kocht das Ganze nochmals wieder auf. Danach ganz
vorsichtig die Beeren unterheben und kurz zur Seite stellen.
Bestreicht
euren Tarteboden nun mit etwas Zitronen-Birnen Konfitüre, damit ihr noch etwas
sommerliche Leichtigkeit in den Kuchen bringt. Verteilt danach die
Beerenfüllung darauf und dann heißt es komplett erkalten lassen.
Weiter geht
es mit der tollen italienischen Panna Cotta Füllung. Dazu messt ihr 500 g Sahne
ab und gießt diese in einen Topf. Hinzu kommt der Zucker und das Vanillemark,
welche ihr vorab herausgekratzt habt (…werft die Schote nicht weg, macht lieber
eigenen Vanillezucker davon…). Zusammen mit dem Agar Agar Pulver verrührt alles
im Topf und bringt es zum Kochen. Sobald es kocht, schaltet es herunter und
lasst es 3 Minuten vor sich hin köcheln. Etwas abkühlen lassen und dann gießt das Ganze nun über die kalte
Beerenfüllung und stellt alles kalt. Am besten geht dies über Nacht, ein paar
Stunden reichen jedoch wahrscheinlich auch :) …
Nun kommen
wir am anderen Tag zu der Fertigstellung. Dazu schmelzt die Schokolade im
Wasserbad und gießt dies in eine kleine Backpapierspritztüte oder sofern ihr
habt in einen Dekorierstift. Zeichnet mit der Schokolade ein Gesicht auf eure
Panna Cotta. Säubert eure Beeren und legt diese als elfenhaftes Haar an euer
Gesicht. Nehmt was ihr gerne mögt und vertragen könnt. Nun ist sie auch bereits
fertig und ich hoffe ihr habt ein schönes Ergebnis
bekommen.
bekommen.
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