Heimat den 11.
September 2018
Diese Woche
durfte ich endlich nach langer Zeit mal wieder etwas zaubern. Ich habe mich
richtig gefreut, da ich es vermisst habe. Diese Woche konnte ich mich sogar
doppelt auslassen, aber beginnen wollen wir wieder mit den Bürodamen. Ich hatte
bei einem anderen Blog ein Rezept mit Pfannkuchenrollen gesehen (Werbung: bei
Zungenzirkus.de).
Aber Mohnfüllung musste nicht wirklich sein, sodass ich mich
entschieden habe, dass Rezept meinen Bedürfnissen anzupassen. Dabei blieb
lediglich nur der Pfannkuchenteig und Mürbeteig übrig J…Ich nenne das Rezept nun einfach mal ganz plumb…
„Herbsttarte“
Also wollen
wir mal anfangen…
Für den
Mürbteigboden
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g
kalte Margarine
- 1 Prise
Salz
- 80 g Zucker
- ½
Teelöffel frischer gehackter Rosmarin
Für den
Pfannkuchen
- 3 Eier
- 150 ml
Milch
- 75 g Mehl
- 1
Esslöffel Zucker
- 1 Prise
Salz
Für den
Belag
- 500 ml
Milch
- 2 Päckchen
Schokoladenpudding
- 100 g
Zucker
- 600 g
Schmand
Für die Pfannkuchenfüllung
(Grießfüllung)
- 150 g
Weichweizengrieß
- 300 ml
Milch
- 60 g
Zucker
- 100 g
Waldfruchtmarmelade
Für den
Fruchtspiegel
- 300 g
frisches gemischtes Herbstobst
(…Äpfel, Birnen, Pflaumen, Cranberrys…)
Also wir
starten zuerst mit dem Mürbteigboden. Dazu den Ofen auf 180°C und Ober-/
Unterhitze vorheizen. Kleidet eure eckige Springform (…24x24 cm…) mit
Backpapier aus und stellt sie zur Seite. Die Zutaten für den Mürbeteigboden mit
kalten Händen zu einem Teig verarbeiten und auf die Größe der eckigen
Springform ausrollen. Dabei einen Rand hochziehen, mit einem weiteren Bogen
Backpapier abdecken und mit Hilfe von Backerbsen oder ähnlichem, den Boden blindbacken.
Circa 18 Minuten im heißen Ofen backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Dann kommen
und widmen wir uns auch bereits den Pfannkuchenteig. Dafür könnt ihr die
Einstellungen des Backofens so belassen. Schiebt ein Backblech in den heißen
Ofen und erhitzt es richtig stark durch. Verrührt nun die 3 Eier mit dem Zucker
sehr lange, bis ihr eine cremige Masse erhaltet und rührt danach zuerst die
Milch und das Salz hinein, bevor das Mehl untergehoben wird. Fettet einen Bogen
Backpapier stark mit Öl und legt dieses auf das heiße Blech und verteilt den
Teig darauf. Nach dem Glattstreichen des Teiges diesen für ca. 10 Minuten
backen. Stürzt den fertigen Pfannkuchen auf einen weiteren Bogen Backpapier und
lasst ihn etwas auskühlen.
Weiter
geht’s mit der Puddingschicht, welche auf dem Mürbteig kommt. Dafür etwa 2/3
der Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen und mit Hilfe des
Schokoladenpuddingpulvers einen Schokoladenpudding kochen. Danach circa 20
Minuten auskühlen lassen und erst dann den Schmand unterrühren.
Für die
Grießfüllung des Pfannkuchens den Grieß zusammen mit der Milch und dem Zucker
aufkochen und quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Guten Hunger :)
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