Heimat
den 31. Januar 2019
Und
es geht schon wieder los, das kann doch wohl nicht wahr sein… Oder doch? Klar!!
Es kann wahr sein und ich durfte wieder eine Torte machen. Dieses Mal ist der
Wunsch gewesen, dass sowohl (ACHTUNG unbezahlte Werbung und
Markennennung)Kinderschokobons und Kinderschokolade enthalten sollen. Dies habe
ich umgesetzt und etwas zusammengestellt. Vanillecreme und Sahne. Frucht dazu und fertig ist die
Kindertorte. Für euch nun das Rezept für…
„Kinderschokotorte“
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine Torte von 26 cm
Für
den Biskuitteig
-
8 Eier
- 2 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 140 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 Messerspitze Backpulver
- 6 Esslöffel Backkakao (...ist durch die Farbe dann intensiver, normaler Kakao geht jedoch auch ;)...)
- 2 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 140 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 Messerspitze Backpulver
- 6 Esslöffel Backkakao (...ist durch die Farbe dann intensiver, normaler Kakao geht jedoch auch ;)...)
Für
den Rührteig
-
2 Eier
-
2 Tassen Mehl
-
je eine halbe Tasse Sprudel und Öl
-
½ Paket Backpulver
-
1,5 Tassen Zucker
Für
die Kinderschokobonfüllung
-
150 g gehackte Schokobons
-
1 Paket Vanillepuddingpulver zum kochen
-
40 g Zucker
-
250 ml Milch
-
100 ml Sahne
-
2 Blätter weiße Gelatine
-
200 ml Sahne
Für
die Kinderschokoladenfüllung
-
500 ml Sahne
-
200 g gehackte Kinderschokolade
-
etwas Zucker nach Geschmack
Was
noch
-
1 Dose Pfirsiche
-
200 g Pfirsichkuvertüre
Für
die Schokoladenbuttercreme
-
250 g Butter
-
40 g Puderzucker
-
500 g weiße Kuvertüre
-
100 ml Sahne
Für
die Deko
-
200 g Zartbitterkuvertüre
-
Kinderschokobons, Kinderschokolade, bunte Zuckerstreusel etc
Macht
zuerst den Vanillepudding, denn dieser muss ganz kalt sein. Dafür die Gelatine
einweichen. Die Milch zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufkochen und das
angerührte Pulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen und komplett mit einem Stück Folie bedeckt, damit sich keine
Haut bildet, erkalten lassen.
Folgend
von den Böden. Zuerst machen wir den Biskuitteig. Heizt den Backofen bereits
auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor. Nimmt eure Springform von 26 cm Durchmesser
und belegt den Boden und den Rand mit Backpapier. Für den Biskuitteig solltet
ihr die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Lasst dabei
den Zucker langsam einrieseln und schlagt solange weiter, bis sich dieser
gelöst hat. Die Eigelbe rührt am besten mit der Vanilleessenz glatt und lasst
es ebenfalls vorsichtig eingleiten. Nun mischt das Mehl zusammen mit dem
Backpulver und der Speisestärke, siebt es und hebt es vorsichtig unter den
Teig. Ab damit in die vorbereitete Springform und circa 35 min backen. Habt den
Teig immer im Auge. Danach herausholen und noch heiß aus der Form lösen und
umgedreht auf einen Gitter komplett auskühlen lassen.
Dann
folgt der Rührteig. Doch der ist total simpel. Bereitet eure Springform von
eben genauso vor. Also Backpapier auf dem Boden, an den Rand und heizt den Ofen
auf 200°C auf. Alle Zutaten für den Rührteig einfach zusammen in eine
Rührschüssel geben, 2 min auf höchster Stufe verrühren. Ab damit in die Form
und circa 17 bis 20 min backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen
Für
die Füllungen solltet ihr bereits die Pfirsiche abtropfen lassen, die
Kinderschokobons und die Kinderschokolade zerhacken und alles zur Seite
stellen.
Ist
der Biskuitboden komplett erkaltet fangen wir mal mit dem kompliziertesten Teil
an. Legt den Boden auf eine gerade Fläche und schneidet den oberen Teil ab, sodass
ihr einen hohen schönen Boden bekommt. Diesen halbiert ihr. Also habt ihr 2
schöne hohe und im besten Fall fluffige Biskuitböden vor euch liegen. Auch den
Rührteig einmal begradigen und bereitlegen. Packt nun den ersten Biskuitboden
auf eine Tortenpappe und umschließt diesen mit einem Backrahmen. Bestreicht ihn mit der Hälfte der Konfitüre
und verteilt die zuvor kleingeschnittenen Pfirsiche darauf. Dabei lasst
rundherum etwa einen Rand von 1,5 cm frei.
Nun
die Füllung mit den Kinderschokobons. Den Pudding einmal glattrühren und die
zuvor steifgeschlagene Sahne unterheben. Auch die gehackten Bons drunter heben
und alles auf den Pfirsichen verteilen. Dann einen weiteren Boden auflegen und
diesen mit dem Rest Konfitüre bestreichen. Die gehackte Kinderschokolade unter
die ebenfalls zuvor steifgeschlagene Sahne heben und auf diesen Boden
verteilen. Abschließend den Rührteigboden drauf und alles abgedeckt eine Nacht
kalt stellen.
Für die Schokoladenbuttercreme wird zunächst die Schokolade gehackt, und
eine Art Ganache aus der Schoko und der Sahne hergestellt.
Die Sahne aufkochen. Die sprudelnd kochende Sahne über die Schokolade
gießen und beides einige Minuten stehen lassen, dann mit einem Schneebesen von
der Mitte nach außen zu einer cremigen Ganache verrühren. Diese Ganache etwas
abkühlen lassen. Ihr braucht aber nicht allzu lange warten. In der Zwischenzeit
schon mal die Butter mit dem Puderzucker auf langsamer Stufe vermixen und dann
auf der höchsten Stufe cremig aufschlagen. Nun die Ganache unter ständigem
Rühren dazu geben. Die Schokobuttercreme einige Minuten aufschlagen. Dabei wird
sie heller und luftiger und total fluffig.
Streicht
nun die gekühlte Torte von außen mit der Schokoladenbuttercreme ein. Diesen
Vorgang zuerst mit einer dünnen Schicht zur Krümelbindung und dann mit einer
schönen glatten Schicht wiederholen. Dazwischen einmal gut kühlen, das
erleichtert es. Damit die zweite Schicht Buttercreme schön glatt wird, hilft
ein heißes Messer. Dann heißt es wieder kühlen. In der Zwischenzeit dürft ihr
die Kuvertüre schmelzen. Die Torte nehmen und mit Hilfe der Kuvertüre einen
„Drip“, also da sie an den Seiten herunterläuft, herstellen. Den Rest oben auf
der Torte verteilen. Schnell noch mit Kinderschokolade, Kinderbons und bunten
Zuckerstreusel dekorieren, bevor die Kuvertüre fest wird und …
Tadaaaa…Fertig ist sie.
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