Heimat
den 19. Mai 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf..
Ohh
nun haben wir bereits den Mai erreicht und dabei auch schon die Mitte
übersprungen… was heißt dies wohl? Klar …
BÜROZEIT…
Dieses
Mal haben sich die Damen und der eine Herr des Büros etwas gewünscht. Nun ja
dachte ich mir. Eigentlich gibt es kein Wunsch, aber manchmal muss man ja auch
einen Kompromiss machen. Also kommt nun der Wunsch des Büros. Auch für euch
natürlich. Hier nun das Rezept zur…
…“Prosecco Erdbeer
Törtchen“…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen ;)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine 20cm Springform
Für
den Teig
-
2 Eier
-
100 g Zucker
-
100 ml Öl
-
100 ml Flüssigkeit nach Wahl
-
150 g Mehl
-
½ Teelöffel Backpulver
-
optional trockene Zutaten nach Wahl, egal was
Für
den Belag
-
300 g frische Erdbeeren
-
200 ml Prosecco
-
50 g Zucker
-
200 g Sahne
-
6 Blatt weiße Gelatine
-
100 g Erdbeerkonfitüre
Dann
fangen wir mal an und bereiten den Teig vor. Dieser ist super einfach. Einfach
zuerst den Backofen vorheizen auf 175°C und Ober/ Unterhitze vorheizen und die
Backform mit Backpapier auskleiden.
Nun
die beiden Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam
hineinfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit
der Flüssigkeit unterrühren. Hierbei ist es egal, was ihr als Flüssigkeit
nehmt. Eierlikör, Sprudel, Milch, sucht es euch aus. Solltet ihr noch trockene
Zutaten hinzugeben wollen, ist nun der perfekte Zeitpunkt. Auch hier ist es
egal ob ihr Schokolinsen, gehackte Schoki oder Trockenfrüchte nehmen wollt. Probiert
euch aus. Ich habe Flavourdrops von Got7nutrition genommen.
Nun
ab damit in die Form und etwa 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe und dann
herausnehmen und auskühlen lassen. Ist er ausgekühlt, zweimal waagerecht
durchsäbeln.
Packt
nun den unteren Boden auf eure Tortenplatte und legt einen Backring um zu. Bestreicht
ihn mit etwas Konfitüre und säubert eure Erdbeeren. Sucht euch ein paar
Erdbeeren heraus, welche etwas die gleiche Größe besitzen und halbiert diese.
Stellt die Hälften nun mit der Schnittkante an den Backring rundherum und eine
Dicke in die Mitte auf dem Boden. Nun die Creme. Dafür die Sahne steifschlagen
zusammen mit dem Zucker und kalt stellen. Die Gelatine einweichen und den Prost
Prost Prosecco erwärmen. In dem warmen Prosecco nun die eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine auflösen und abkühlen lassen. Dann die Sahne unterheben
und etwa 2/4 in den Erdbeerrand gießen. Nun den mittleren Boden drauflegen und
ebenfalls mit Konfitüre bestreichen. Die restliche Creme mit etwas Konfitüre verrühren
und gehackte Erdbeeren unterheben und die Hälfte davon auf dem Boden geben,
dann den letzten Boden auflegen und die restliche Creme. Nun alles kühlen.
Backring
entfernen und genießen
PS:
Ich habe als Deko Zuckererdbeeren gemacht. Habe die Erdbeere mit etwas
Proseccogelatine bestrichen und in Zucker gewälzt und dann gekühlt.
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