Heimat
den 09. Juni 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf..
Einen
habe ich noch zu Pfingsten. Einen haue ich noch raus. Habe das Rezept mal auf
Zungenzirkus gesehen und dachte mir, mal etwas ummodellieren und für die Damen
der Nachbarschaft zu Pfingsten backen. Kam aufjedenfall sehr gut an.
..."Ananas Vanilletarte mit Basilikum"…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Was
braucht ihr für ein Backblech
Für
den Teig
-
270 g Mehl
-
1 Ei
-
100 g Zucker
-
135 g Butter
Für
den Belag
Für
die Ananas Basilikum Schicht
-
2 große Dosen Ananas
-
12 Stiele Basilikum
-
Saft einer Zitrone
-
60 g Speisestärke
-
6 Esslöffel Zucker
Für
die Pudding Schicht
-
2 Päckchen Puddingpulver zum Kochen Vanille
-
600 ml Milch
-
80 g Zucker
-
200 ml Sahne
Ausserdem
-
1 Päckchen Tortenguss klar
-
braunen Zucker
-
Basilikum für die Deko
Dann
fangen wir mal an und bereiten den Teig vor. Dieser ist super einfach. Einfach
zuerst den Backofen vorheizen auf 185°C und Ober/ Unterhitze vorheizen und das
Backblech mit Backpapier auskleiden.
Nun
die Zutaten für den Teig rasch mit kalten Händen zusammenkneten und auf dem
Backblech zu einem Boden andrücken. Mit einem weiteren Bogen Backpapier
bedecken und mit Bohnen oder ähnlichem beschweren, damit man ihn vorbacken
kann. Blind Backen nennt man es. 15 Minuten, danach das Papier und die Bohnen
entfernen und weitere 5 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen, bevor
ihr die Ränder begradigt und den Boden mit einem eckigen Backrahmen umschließt.
Dann
machen wir weiter mit der Ananasschicht. Lasst eure Ananas gut abtropfen und
gebt etwa ¾ davon in einem hohen Topf zusammen mit dem Zitronensaft und püriert
das Ganze. Auch den Zucker dazu. 4 Esslöffel nehmen und mit der Speisestärke
glattrühren. Den Rest aufkochen und den Basilikum dazugeben und 15 Minuten
ziehen lassen. Danach herausnehmen und erneut aufkochen, Speisestärke
unterrühren und nochmals aufkochen. Danach die Masse auf dem Boden verteilen
und glattstreichen und komplett erkalten lassen.
Dann
machen wir weiter mit der Puddingschicht. Das Puddingpulver mit etwas Milch
glattrühren. Die Milch zusammen mit der Sahne aufkochen und das Puddingpulver
einrühren. Nochmal schnell aufkochen und danach auf der Ananasschicht
verteilen. Nun heißt es erneut warten bis alles kalt ist.
Die
restliche Ananas in kleine Stücke schneiden. Vom aufgefangenen Saft den Teil
abnehmen, welchen ihr braucht um dem Tortenguss fertig zu stellen. Habt ihr
dieses gemacht muss es schnell gehen. Den Tortenguss auf dem Pudding verteilen
und die Ananasstücke nennt darauf arrangieren. Mit braunen Zucker bestreuen und
mit Basilikum verzieren.
Viel
Spaß dabei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen