Heimat
den 06. Juli 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf..
Heute
mal eben schnell etwas auf das schwarze Backblech gezaubert. Und da sogar
innerhalb von 1 Stunde, denn so schnell ist er fertig und steht auf dem Tisch
zum genießen. Und das Beste daran: Er geht super einfach, ist mega fruchtig,
und mit etwas angeschlagene Sahne, ein Gedicht. Also für euch das Rezept zum.
..."RuckiZucki Apfelblech"…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für ein Backblech
Für
den Teig
-
350 g Mehl
-
200 Zucker
-
250 g weiche Margarine
-
5 Eier
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
-
Aroma nach Wahl (…habe Kokosnussaroma von Got7nutrition benutzt)
-
½ Teelöffel Zimt
-
etwas Mineralwasser
Für
den Belag
-
1,5 kg Äpfel
Ausserdem
-
½ Glas Aprikosenkonfitüre
Also
wie gesagt, er ist einfach nur einfach und super lecker. Fangt an und schält
eure Äpfel. Fertig damit, dann in kleine Stücke von circa 1 x 1 cm schneiden
und zur Seite stellen.
Dann
heizt euren Ofen gewaltig ein. 180°C, Ober-/ Unterhitze, sollte er bekommen.
Euer Backblech mit einem Bogen Backpapier versehen und dann mit dem Teig
weitermachen. Dafür alles abmessen und zusammen in eine Rührschüssel geben. Das
Mineralwasser nach Bedarf zu geben. Der Teig sollte zäh von den Mixstäben
laufen, doch er sollte laufen ^^…
Habt
ihr das fertig, hebt etwa die Hälfte der Apfelstücke unter die Masse. Benutzt
dafür ein Teigspachtel. Dann alles auf das Backblech geben und glattstreichen.
Die restlichen Stücke darauf verteilen und leicht andrücken. Mit etwas weiterem
Zimtpulver bestreuen und dann ab in den Ofen und circa 40 Minuten backen. Dann
herausnehmen und vom Blech auf ein Gitter ziehen, damit er auskühlen lassen.
Die Konfitüre erwärmen und mit Hilfe eines Pinsels auf dem noch heißen Kuchen
verteilen.
Danach
ab in Stücke schneiden und genießen…. Hmmmm lecker….
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen