Heimat
den 10. Juli 2019
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beinhalten, da Markennennung ggf..
Heute
durfte es mal wieder etwas für das Büro sein. Schon oft spielte ich in der
Vergangenheit mit dem Gedanken einen sogenannten „Vogelmilchkuchen“ zu machen.
Nun habe ich mich endlich dazu durchgerungen und habe einen gemacht. Jedoch
etwas abgewandelt wie immer. Also nun für euch das Rezept zum…
..."Birdsmilk-Blueberry Cake"…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine 20cm Springform
Für
den Teig
-
1 Ei
-
3 Esslöffel Zucker
-
40 g Mehl
-
1 Teelöffel Backpulver
-
Flavourdrops Got7nutrition Peanut oder ein anderes Aroma
Für
den Belag
-
3 Eier
-
7 Blatt Gelatine
-
½ Tasse Zucker
-
Flavourdrops oder anderes Aroma
-
½ Esslöffel Mehl
-
¼ Tasse Milch
-
75 g Butter
Ausserdem
-
40 g TK Blaubeeren
-
100 g Blaubeerkonfitüre
-
3 Esslöffel Saure Sahne
-
50 g Zucker
-
3 Esslöffel Kakaopulver
-
30 g Zartbitterschokolade
-
20 g Butter
Dann
starten wir mal mit dem Einheizen des Ofens. Dieser sollte 180°C
Ober-/Unterhitze erreichen. Die Springform komplett mit Backpapier auskleiden
und zur Seite stellen. Aus dem Ei und dem Zucker und dem Aroma eine luftige
Creme schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den
Teig in die Springform füllen und abbacken. Circa 15-20 Minuten. Dabei geht der
Teig erst gut hoch und fällt dann zusammen. Aber alles gut so. Dann
herausnehmen und auskühlen lassen in der Form. Ist er kalt, dürft ihr die Konfitüre
darauf verteilen.
Für
die Füllung nun die Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen. Die Eier
trennen und das Eiweiß erst einmal im Kühlschrank stellen. Die Eigelbe jedoch
dem Zucker verrühren Dann das Mehl zugeben und alles weiterhin gut verrühren. Danach
die Milch zugeben und aufpassen, damit keine Klümpchen sich bilden. Über dem
Wasserbad unter ständigem Rühren aufschlagen. Die Masse sollte sich ordentlich
eindicken bevor ihr sie auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen könnt. Nun mit dem Mixer aufschlagen und die
Butter zugeben und alles weiter circa 3 Minuten aufschlagen.
Nun
die Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Das Eiweiß mit einer Prise
Salz zu Eischnee schlagen. Diesen Eischnee und die aufgelöste Gelatine
vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte in die Springform geben, die
Blaubeeren darauf verteilen und die Rest Creme darauf geben bevor ihr die
Springform in den Kühlschrank stellt und fest werden lasst. Nun machen wir
weiter mit der Glasur. Dafür in einem kleinen Topf die saure Sahne zusammen mit
dem Zucker und dem Kakao verrühren und aufkochen lassen. Die Schokolade zugeben
und unter ständigem Rühren weiter köcheln bis alles etwas dicker geworden ist.
Nun die Butter zugeben und unter Rühren wieder aufkochen. Getan?, dann vom Herd
nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die andere Masse geben und
vollständig erkalten lassen. Guten Hunger euch und … piept nicht davon…
Info: Wichtig ist, dabei immer alles in der
Springform weiter machen. Den Rand erst ganz zu letzt lösen, wenn die Torte
fertig ist.
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