Sonntag, 14. Juli 2019


Heimat den 14. Juli 2019

Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung beinhalten, da Markennennung ggf..
Zwei Wochen nachdem meine Mutter Geburtstag hatte, hatte gestern mein Vater und ich durfte mich wieder ausprobieren. Momentan stehe ich total auf Blaubeeren. Egal ob im Kuchen, als Marmelade, einfach so, Blaubeeren sind der Hammer. Und irgendwie passen zu lecker Blaubeeren auch immer weiße Schokolade (…die geht sowieso immer…) und Kokosflocken. Daher stellte ich mal wieder etwas aus verschiedenen Rezepten zusammen und heraus kam dieses leckere Werk. Daher nun für euch das Rezept zur

..."Schneeflocken-Blaubeer Torte"…


Viel Spaß dabei und beim Verköstigen :)
 
Also wollen wir mal anfangen…

Was braucht ihr für eine 24cm Springform
Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- Flavourdrops Got7nutrition Cocos oder ein anderes Aroma

Für den Belag
- 200 g weiße Schokolade
- 800 ml Sahne
- 200 g Kokosflocken
- 200 g Blaubeerkonfitüre
- 4 Pakete Sahnesteif
- Zucker nach Geschmack

Ausserdem
- ein paar Kokoskonfektkugeln zur Deko

Zuerst am Tag vorher 200 ml Sahne erhitzen und 200 g weiße Schokolade darin auflösen. Die Schokoladensahne mit etwas Folie direkt auf der Oberfläche abdecken, sodass keine Haut entsteht und komplett im Kühlschrank durchkühlen.
Dann starten wir mal mit dem Einheizen des Ofens. Dieser sollte 180°C Ober-/Unterhitze erreichen. Die Springform komplett mit Backpapier auskleiden und zur Seite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Aus den Eigelb und dem Zucker und dem Aroma eine Creme schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Und zu Letzt das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.  Den Teig in die Springform füllen und abbacken. Circa 15-20 Minuten. Dabei geht der Teig schön luftig hoch. Nach der Backzeit den Boden herausnehmen und komplett erkalten lassen. Dann einfach mittig durchschneiden. Einen Teil als Boden auf eine Tortenplatte stellen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Einen Backring umzulegen. Den anderen Teil grob zerbröseln und zur Seite stellen.
Für die weitere Füllung nun die Schokoladensahne mit zwei Beutel Sahnesteif steif schlagen. Weitere 400ml Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steif schlagen und beides miteinander vermengen. 150 g Kokosflocken, sowie den zuvor zerbröselten Boden unterrühren. Diese Masse nun auf den unteren Boden geben und verteilen. Mit der restlichen Konfitüre abstreichen und im Kühlschrank wieder durchkühlen.
Als letzten Schritt die restlichen 200ml Sahne steif schlagen und als Wellen auf dem Kuchen verstreichen. Mit den restlichen 50g Kokosflocken bestreuen und mit dem Kokoskonfekt dekorieren. Den Ring entfernen und genießen.


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