Heimat
den 14. Juli 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf..
Zwei
Wochen nachdem meine Mutter Geburtstag hatte, hatte gestern mein Vater und ich
durfte mich wieder ausprobieren. Momentan stehe ich total auf Blaubeeren. Egal
ob im Kuchen, als Marmelade, einfach so, Blaubeeren sind der Hammer. Und
irgendwie passen zu lecker Blaubeeren auch immer weiße Schokolade (…die geht
sowieso immer…) und Kokosflocken. Daher stellte ich mal wieder etwas aus
verschiedenen Rezepten zusammen und heraus kam dieses leckere Werk. Daher nun
für euch das Rezept zur
..."Schneeflocken-Blaubeer Torte"…
Viel
Spaß dabei und beim Verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine 24cm Springform
Für
den Teig
-
4 Eier
-
100 g Zucker
-
100 g Mehl
-
½ Teelöffel Backpulver
-
Flavourdrops Got7nutrition Cocos oder ein anderes Aroma
Für
den Belag
-
200 g weiße Schokolade
-
800 ml Sahne
-
200 g Kokosflocken
-
200 g Blaubeerkonfitüre
-
4 Pakete Sahnesteif
-
Zucker nach Geschmack
Ausserdem
-
ein paar Kokoskonfektkugeln zur Deko
Zuerst
am Tag vorher 200 ml Sahne erhitzen und 200 g weiße Schokolade darin auflösen.
Die Schokoladensahne mit etwas Folie direkt auf der Oberfläche abdecken, sodass
keine Haut entsteht und komplett im Kühlschrank durchkühlen.
Dann
starten wir mal mit dem Einheizen des Ofens. Dieser sollte 180°C
Ober-/Unterhitze erreichen. Die Springform komplett mit Backpapier auskleiden
und zur Seite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Aus den
Eigelb und dem Zucker und dem Aroma eine Creme schlagen. Das Mehl und
Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Und zu Letzt das steifgeschlagene
Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig
in die Springform füllen und abbacken. Circa 15-20 Minuten. Dabei geht der Teig
schön luftig hoch. Nach der Backzeit den Boden herausnehmen und komplett
erkalten lassen. Dann einfach mittig durchschneiden. Einen Teil als Boden auf
eine Tortenplatte stellen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Einen
Backring umzulegen. Den anderen Teil grob zerbröseln und zur Seite stellen.
Für
die weitere Füllung nun die Schokoladensahne mit zwei Beutel Sahnesteif
steif schlagen. Weitere 400ml Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steif
schlagen und beides miteinander vermengen. 150 g Kokosflocken, sowie den zuvor
zerbröselten Boden unterrühren. Diese Masse nun auf den unteren Boden geben und
verteilen. Mit der restlichen Konfitüre abstreichen und im Kühlschrank wieder
durchkühlen.
Als
letzten Schritt die restlichen 200ml Sahne steif schlagen und als Wellen auf
dem Kuchen verstreichen. Mit den restlichen 50g Kokosflocken bestreuen und mit
dem Kokoskonfekt dekorieren. Den Ring entfernen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen