Heimat
den 20. Juli 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf..
Vorab
möchte ich sagen, dass ihr viele Flavourdrops benutze, da ich sie genial finde.
Hr könnt aber jedes andere Aroma ebenso verwenden.
Und
es kommt nochmal etwas Neues auf euch zu. Dieses Mal habe ich ein ähnliches
Rezept gefunden und es nach meinen Bedürfnissen angepasst. Ein bisschen hier
von, ein bisschen da von :D… läuft würd ich meinen. Daher nun mein Rezept für
euch für eine leckere…
..."Erdbeer-Schokomousse Torte"…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine 26cm Springform
Für
den Teig
-
4 Eier
-
200 g Zucker
-
300 g Mehl
-
1 Teelöffel Backpulver
-
Flavourdrops Got7nutrition Banane
-
200 ml Öl
-
200 ml eine Flüssigkeit nach eurer eigenen Wahl (…ich hatte Mineralwasser…)
Für
den Belag
-
600 g frische Erdbeeren
-
430 ml Sahne
-
10 Blatt Gelatine weiß
-
120 ml Milch
-
280 g Zartbitterschokolade
-
4 große Eier
-
3 Esslöffel Zucker
-
ein bisschen Tonkabohne von SpiceBar
Ausserdem
-
170 ml Sahne
-
je 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
- rote Lebensmittelfarbe
-
Erdbeerkonfitüre
-
Backkakao
Fangen
wir mal an und heizen unseren geliebten Backofen auf 160°C und Ober-/Unterhitze
vor. Die Springform kleidet komplett mit Backpapier aus und stellt sie zur
Seite.
Nun
die Eier zusammen mit dem Zucker schön dickcremig aufschlagen. Dauert zwar
etwas, aber es lohnt sich. Dann fügt ihr das Öl langsam hinzu du mixt weiter.
Danach folgt die andere Flüssigkeit und die Flavourdrops, bzw. die Aromen. Zu
letzt vermengt das Mehl mit dem Backpulver und zieht es gesiebt vorsichtig
unter die Masse. Alles zusammen gemixt? Dann in die Springform damit und circa
50-60 Minuten backen. Danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen, bevor
ihr ihn schneidet. (…TIPP: Backt diesen Teig bereits einen Tag vorher, bevor
ihr ihn schneidet und legt ihn in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank…).
Schneidet ihn dann in 4 Teile, wobei ihr 3 ganz dünne und einen dickeren Teil
daraus bastelt.
Den
dickeren Teil legt nun auf eine Tortenpappe und bestreicht ihn mit
Erdbeerkonfitüre. Packt einen dünnen Teil darauf, bestreicht ihn mit Konfitüre und
umschließt alles mit einem Backring. Sucht euch nun einen Teil Erdbeeren aus
die fast gleich groß und hoch sind. Diese säubert ihr in dem ihr den Strunk
entfernt und halbiert sie einmal mittig. Legt sie nun mit der Schnittfläche
nach außen auf euren Tortenboden am Rand. Den Rest Erdbeeren ebenfalls säubern
und auf dem Boden verteilen. Nun alles erstmal zur Seite damit.
Die
Schokolade dürft ihr nun im Wasserbad schmelzen und geschmolzen einfach erstmal
stehen lassen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne cremig schlagen, jedoch nicht
steif. Die Milch mit dem Zucker erhitzen und die zuvor ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Noch ein wenig Tonkabohne von Spicebar drunter. Die Eier mit
etwas weiterem Zucker cremig aufschlagen und unter die Milchmischung mixen.
Dabei müsst ihr aufpassen, dass das Ei nicht zu Rührei wird. Lasst die
Schokolade ebenfalls dazufließen und alles gut vermengen.
Zu letzt hebt die Sahne drunter und wartet etwas, sodass die Masse anfängt zu gelieren. Tut sie dies, so gießt etwa 2/3 davon auf eure Erdbeeren, dann erneut ein dünner Boden darauf legen und mit dem Rest der Mousse bedecken. Alles nun für eine Nacht abgedeckt in den Kühlschrank und fest werden lassen.
Zu letzt hebt die Sahne drunter und wartet etwas, sodass die Masse anfängt zu gelieren. Tut sie dies, so gießt etwa 2/3 davon auf eure Erdbeeren, dann erneut ein dünner Boden darauf legen und mit dem Rest der Mousse bedecken. Alles nun für eine Nacht abgedeckt in den Kühlschrank und fest werden lassen.
Am
anderen Tag dürft ihr nun eure Torte mit dem Backkakao abstäuben. Schlagt die
Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif und verpasst ihr eine
schöne rote Farbe. Ab damit in einen Spritzbeutel und die Torte mit dicken
Sahnetuffs verzieren. Noch etwas Konfitüre und bissel Minze etc. drauf und den
Backring entfernen. Fertig…
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen