Samstag, 20. Juli 2019


Heimat den 20. Juli 2019

Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung beinhalten, da Markennennung ggf..
Vorab möchte ich sagen, dass ihr viele Flavourdrops benutze, da ich sie genial finde. Hr könnt aber jedes andere Aroma ebenso verwenden.
Und es kommt nochmal etwas Neues auf euch zu. Dieses Mal habe ich ein ähnliches Rezept gefunden und es nach meinen Bedürfnissen angepasst. Ein bisschen hier von, ein bisschen da von :D… läuft würd ich meinen. Daher nun mein Rezept für euch für eine leckere…

..."Erdbeer-Schokomousse Torte"…


Viel Spaß dabei und beim verköstigen :)


Also wollen wir mal anfangen…

Was braucht ihr für eine 26cm Springform
Für den Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Flavourdrops Got7nutrition Banane
- 200 ml Öl
- 200 ml eine Flüssigkeit nach eurer eigenen Wahl (…ich hatte Mineralwasser…)

Für den Belag
- 600 g frische Erdbeeren
- 430 ml Sahne
- 10 Blatt Gelatine weiß
- 120 ml Milch
- 280 g Zartbitterschokolade
- 4 große Eier
- 3 Esslöffel Zucker
- ein bisschen Tonkabohne von SpiceBar

Ausserdem
- 170 ml Sahne
- je 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
-  rote Lebensmittelfarbe
- Erdbeerkonfitüre
- Backkakao

Fangen wir mal an und heizen unseren geliebten Backofen auf 160°C und Ober-/Unterhitze vor. Die Springform kleidet komplett mit Backpapier aus und stellt sie zur Seite.
Nun die Eier zusammen mit dem Zucker schön dickcremig aufschlagen. Dauert zwar etwas, aber es lohnt sich. Dann fügt ihr das Öl langsam hinzu du mixt weiter. Danach folgt die andere Flüssigkeit und die Flavourdrops, bzw. die Aromen. Zu letzt vermengt das Mehl mit dem Backpulver und zieht es gesiebt vorsichtig unter die Masse. Alles zusammen gemixt? Dann in die Springform damit und circa 50-60 Minuten backen. Danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen, bevor ihr ihn schneidet. (…TIPP: Backt diesen Teig bereits einen Tag vorher, bevor ihr ihn schneidet und legt ihn in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank…). Schneidet ihn dann in 4 Teile, wobei ihr 3 ganz dünne und einen dickeren Teil daraus bastelt.
Den dickeren Teil legt nun auf eine Tortenpappe und bestreicht ihn mit Erdbeerkonfitüre. Packt einen dünnen Teil darauf, bestreicht ihn mit Konfitüre und umschließt alles mit einem Backring. Sucht euch nun einen Teil Erdbeeren aus die fast gleich groß und hoch sind. Diese säubert ihr in dem ihr den Strunk entfernt und halbiert sie einmal mittig. Legt sie nun mit der Schnittfläche nach außen auf euren Tortenboden am Rand. Den Rest Erdbeeren ebenfalls säubern und auf dem Boden verteilen. Nun alles erstmal zur Seite damit.
Die Schokolade dürft ihr nun im Wasserbad schmelzen und geschmolzen einfach erstmal stehen lassen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne cremig schlagen, jedoch nicht steif. Die Milch mit dem Zucker erhitzen und die zuvor ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Noch ein wenig Tonkabohne von Spicebar drunter. Die Eier mit etwas weiterem Zucker cremig aufschlagen und unter die Milchmischung mixen. Dabei müsst ihr aufpassen, dass das Ei nicht zu Rührei wird. Lasst die Schokolade ebenfalls dazufließen und alles gut vermengen.
Zu letzt hebt die Sahne drunter und wartet etwas, sodass die Masse anfängt zu gelieren. Tut sie dies, so gießt etwa 2/3 davon auf eure Erdbeeren, dann erneut ein dünner Boden darauf legen und mit dem Rest der Mousse bedecken. Alles nun für eine Nacht abgedeckt in den Kühlschrank und fest werden lassen.
Am anderen Tag dürft ihr nun eure Torte mit dem Backkakao abstäuben. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif und verpasst ihr eine schöne rote Farbe. Ab damit in einen Spritzbeutel und die Torte mit dicken Sahnetuffs verzieren. Noch etwas Konfitüre und bissel Minze etc. drauf und den Backring entfernen. Fertig…



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