Heimat
den 11. August 2019
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Ich liebe Johannisbeeren. Diese kleinen feinen roten und sauren Früchte ... Bei Oma musste ich sie damals immer pflücken. Mochte sie jedoch nicht, ausser mit vieeeel Zucker. Aber Geschmäcker verändern sich und heute mag ich sie liebend gern. Toll ist diese Kombi. Johannisbeeren, dunkler Biskuit und Vanillecreme.
Ich liebe Johannisbeeren. Diese kleinen feinen roten und sauren Früchte ... Bei Oma musste ich sie damals immer pflücken. Mochte sie jedoch nicht, ausser mit vieeeel Zucker. Aber Geschmäcker verändern sich und heute mag ich sie liebend gern. Toll ist diese Kombi. Johannisbeeren, dunkler Biskuit und Vanillecreme.
..."Johannisbeer-Vanillecreme
Torte"…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine 26cm Springform
Für
den Teig
-
4 Eier
-
200 g Zucker
-
270 g Mehl
-
1 Teelöffel Backpulver
-
Flavourdrops Got7nutrition Banane und Peanutbutter
-
200 ml Öl
-
200 ml eine Flüssigkeit nach eurer eigenen Wahl (…ich hatte Mineralwasser…)
-
30 g Backkakao
Für
den Belag
-
750 ml Milch
-
2 Pakete Vanillepuddingpulver zum Kochen
-
200 ml Sahne
-
7 Blatt weiße Gelatine
-
125 g Johannisbeeren (TK)
-
Zucker nach Bedarf
-
ein bisschen Tonkabohne von SpiceBar
-
200 g Johannisbeergelee
Ausserdem
-
200 ml Sahne
-
je 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
-
weiße Kuvertüreraspel
-
ein paar Johannisbeeren
-
Keksbrösel
Fangen
wir mal an und heizen unseren geliebten Backofen auf 160°C und Ober-/Unterhitze
vor. Die Springform kleidet komplett mit Backpapier aus und stellt sie zur
Seite.
Nun
die Eier zusammen mit dem Zucker schön dickcremig aufschlagen. Dauert zwar
etwas, aber es lohnt sich. Dann fügt ihr das Öl langsam hinzu du mixt weiter.
Danach folgt die andere Flüssigkeit und die Flavourdrops, bzw. die Aromen. Zu
letzt vermengt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao und zieht es
gesiebt vorsichtig unter die Masse. Alles zusammen gemixt? Dann in die
Springform damit und circa 50-60 Minuten backen. Danach herausnehmen und
komplett auskühlen lassen, bevor ihr ihn schneidet. (…TIPP: Backt diesen Teig
bereits einen Tag vorher, bevor ihr ihn schneidet und legt ihn in
Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank…). Auch den Pudding solltet ihr zubereiten. Dafür
die Milch mit dem Zucker (…nach Packungsanleitung…) aufkochen und die beiden
Packungen Vanillepuddingpulver einrühren. Die zuvor eingeweichte Gelatine
ausdrücken und in den heißen fertigen Pudding füllen und in eine Schüssel
geben. Deckt diese mit Folie ab, sodass keine Haut entsteht und alles abkühlen
lassen.
Schneidet
nun den Boden in 4 Teile, wobei ihr 3 ganz dünne und einen dickeren Teil daraus
bastelt. Einen der dünnen Böden, könnt ihr anderswertig benutzen.
Den
dickeren Teil legt nun auf eine Tortenpappe und bestreicht ihn mit der Hälfte
des Johannisbeergelees. Umschließt alles mit einem Backring. Schlagt nun die
200 ml Sahne steif. Den Pudding aufschlagen und die Sahne unterheben. Nun die
Johannisbeeren unterheben. Gebt etwa die Hälfte der Masse auf das Gelee und
streicht sie glatt. Dann folgt ein dünner Boden, welchen ihr wieder mit Gelee
bestreicht. Dann der Rest der Masse und wieder ein Boden. Dies solltet ihr nun
kalt stellen. Am besten über Nacht.
Am
anderen Tag einfach den Ring entfernen und die Sahne zusammen mit dem
Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Gemacht ? Dann mit den
restlichen Dingen zur Dekoration schön dekorieren und fertig ist das Ding … :)
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