Heimat
den 15. September 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf.
Ich freue
mich jeden Monat auf´s Neue, dass ich für die lieben Bürodamen mich auslassen
kann. Ich kann mich durchprobieren so wie ich möchte. Nur zwischendurch kommen
mal Wünsche von ihnen auf den Tisch. Jetzt wird es langsam Herbst und so geht
es Richtung Äpfel und Birnen. Auch bei meinem Kuchen kommen diese mithinein.
Daher nun
für euch mein zusammengestelltes Rezept zur kleinen…
..."Honeycomb-Herbstkuchen "…
Viel
Spaß dabei und beim Verköstigen :)
Was
braucht ihr für eine 18cm Springform
Für
den Teig
-
2 Eier
-
70 g Zucker
-
1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
-
½ Päckchen Backpulver
-
Flavourdrops Got7nutrition Vanille
-
2 Esslöffel kernige Haferflocken
-
125 g Naturjoghurt stichfest
-
180 g Weichweizengrieß
Für
den Belag 1
-
150 g Äpfel
-
150 g Birnen
-
70 g Blaubeeren
-
Zimtpulver
Für
den Belag 2
-
250 g Magerquark
-
150 g Joghurt Natur
-
5 Blatt Gelatine
-
2 Teelöffel Honig
-
3 Tropfen Flavourdrops Got7nutrition Honig
Für
den Honeycomb
-
90 g Zucker
-
8 g hellen Sirup
-
1 Esslöffel Wasser
-
1 Esslöffel Honig
-
1 Teelöffel Küchennatron
Für
den Honeycomb müsst ihr alle Zutaten, ausser den Natron, einmal aufkochen.
Dabei wird das Volumen größer. Dann solltet ihr vorher ein Gefäß mit Backpapier
auslegen, weil es schnell gehen muss. Kocht das Gemisch, das Natronpulver auf
einmal unterrühren, dabei nicht zu viel rühren. Es schäumt stark auf. Diese
Masse sofort in das Gefäß gießen und erkalten lassen.
Die
Äpfel und die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit etwas
Wasser und Zucker und Zimtpulver, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Gießt das Obst dabei durch ein Sieb. Die Flüssigkeit anders verwenden.
Fangen
wir mal an und heizen unseren geliebten Backofen auf 180°C und Ober-/Unterhitze
vor. Die Springform kleidet komplett mit Backpapier aus und stellt sie zur
Seite.
Nun
die Eier zusammen mit dem Zucker schön dickcremig aufschlagen. Dauert zwar
etwas, aber es lohnt sich. Dann fügt ihr den Joghurt langsam hinzu, du mixt
weiter. Danach folgen Flavourdrops, bzw. die Aromen. Dann habt ihr noch etwas
über, oder? Vermengt das Pudingpulver mit dem Backpulver , den Grieß und den
Haferflocken, zieht es vorsichtig unter
die Masse. Alles zusammen gemixt? Dann etwas warten, sodass der Grieß seine
Wirkung machen kann und anziehen kann. Dann in die Springform damit. Mischt
Äpfel und Birnen mit den Blaubeeren. Gebt circa 2/3 davon auf den Teig und dann
ab in den Ofen für 30 min.
Danach
herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Nun sollte er kalt sein, bevor ihr
euren kleinen feinen Kuchen zweimal waagerecht zersäbeln solltet. Dabei sollte
das oberste mit den Früchten möglichst dünn sein. Den unteren nun auf eine
Platte legen und mit einen Backring umschließen. Etwa die Hälfte des Honeycomb
zerbröseln und darauf verteilen. Dann den mittleren Boden drauflegen und
festdrücken.
Die
Gelatine einweichen und den Quark zusammen mit den Drops, den Joghurt und den
Honig vermengen. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und unter den Quarkmasse
arbeiten. Dann auf den mittleren Boden damit und das restliche, bei Seite
gestellte Obst darauf verteilen. Dann den oberen Boden drauf und kühl stellen.
Kurz
vor dem Servieren den restlichen Honeycomb in grobe Stücke brechen und den
Kuchen damit versehen.
Guten
herbstlichen Appetit.
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