Heimat
den 14. Oktober 2019
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Jetzt
kommt´s. Zwei leckere Rezepte in einer Woche … das ist ja was… Und Angefangen
mit dieser leckeren Torte… Die habe ich für meine Kollegen einfach mal so
gebacken. Kleines Konfekt (…Giotto…) und Sahne. Nur ein Fehler ist mir
unterlaufen. Ich habe die falschen Giottos genommen. Giotto Momenti Spekulatius.
Aber egal, Nüsse sind ja trotzdem dabei, also… drupp damit. Daher für euch nun
meine…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Was
braucht ihr für eine 26cm Springform
Für
den Teig
-
2 Eier
-
65 g Zucker
-
2 Esslöffel kaltes Wasser
-
65 g Mehl
-
¾ Teelöffel Backpulver
-
35 g gemahlene Haselnüsse
-
Got7 nutrition Flavoudrops Creamy Hazelnut
Für
den Ruck-Zuck, alles in einem Teig:
- 80 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 15 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Margarine
- 2 Eier
Für
den Pudding
-
400 l Milch
-
1 Päckchen Schokoladenpudding für 500 ml Milch zum Kochen
-
9 Giotto Momente Kugeln
- 100 ml Sahne
- 100 ml Sahne
Für
die Giottocreme
-
300 g Sahne
-
18 Giotto Momenti Kugeln
-
1 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
-
2 Päckchen Vanillezucker
Für
die Deko
-
200 g Sahne
-
Giotto zur Deko
Zuerst
den Pudding. Stellt nach Packungsanleitung einen klassischen Schokopudding her,
nur mit 400 ml Milch. Mit Folie abgedeckt, damit keine Haut kommt, solltet ihr
ihn erkalten lassen.
Dann
fangen wir mal mit dem Biskuit an. Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem
Wasser schön schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermengen und vorsichtig
unter die Eiermasse ziehen. Nun in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben,
glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C circa 30 Minuten backen.
Dann herausnehmen und auskühlen lassen, bevor ihr diesen einmal durchsäbeln
dürft, und zwar mittig.
Der
andere Teig ist ein All in Teig. Also alles zusammen, schön mixen, in die Form
und ebenfalls glattstreichen und backen. Gleiche Temperatur und 20 min. Dann
raus damit und nach dem erkalten die dunklen Ränder abschneiden.
Nun
der Zusammenbau. Den unteren Teil des Nussbiskuits auf eine Tortenplatte und
mit einem Backring umschließen. Schlagt 100 g Sahne steif und hebt diese unter
den Pudding. Verteilt ihn auf dem Boden und drückt 9 Giotto Kugeln hinein.
Darauf folgt dann der All in Boden. Dann kommt die zweite Füllung, die
Giottocreme. Schlagt die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Hebt die gemahlenen
Nüsse und die zuvor zerstoßenden Giottos unter und verteilt alles auf dem
Boden, bevor ihr den oberen Biskuit auflegt. Dann nochmal die restliche Sahne
steif schlagen und mit dieser und den letzten Giottos dekorieren. Fertig…fertig
und lasst sie euch schmecken.
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