Heimat
den 15. Oktober 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf.
Und nun
kommt auch bereits das zweite Rezept online. Dieses Mal ist der Grundteig von
@MrFoodFoox und leicht abgeändert. Ich fand, als ich sein Bild gesehen habe,
auf Anhieb interessant und daher dachte ich mir, versuche ich es mal und
probiere es aus. Probiert es auch aus, ihr werdet überrascht sein vom Ergebnis
des Teiges, denn man schmeckt die Hauptzutat nicht heraus!
..."Appelkooken mit
Kürbisfrosting "…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine eckige Springform von 24 x 24cm
Für
den Teig
-
4 Eier
-
140 g Zucker
-
30 g Roggenmehl
-
10 g Backpulver
-
20 ml Öl
-
480 g abgetropfte weiße Bohnen
-
Got7nutrition Flavourdrops in dem Geschmack eurer Wahl
-
3 mittlere Äpfel
-
Zucker und Zimt
Für
das Frosting
-
450 g Frischkäse natur
-
400 g Kürbispüree
-
3 Blatt Gelatine
-
Zimtpulver
-
100 g Zucker
Dann
fangen wir mal an und kleiden unser eckiges Backformgestell komplett mit
Backpapier aus und stellen es zur Seite. Den Ofen vorheizen auf 160°C und
Ober-/Unterhitze.
Die
weißen Bohnen nun in ein Sieb geben und mit kalten Wasser gründlich abspülen.
Die Eier, mit dem Zucker und den Drops schön schaumig aufschlagen und die restlichen
Zutaten dazu geben. Zusammen mit den weißen Bohnen in einen starken Standmixer
schütten und fein pürieren. Flavour nach Geschmack hinzu und weiter pürieren. Das
dauert etwas bis alles schön glatt ist. Getan? Dann schält eure Äpfel, 2/3
davon in kleine Stücke schneiden, 1/3 in Spalten und alle in Zucker-Zimt
Mischung wenden. Den Teig nun in die Springform kippen und die Apfelstückchen
unterheben. Die Spalten oben drauf verteilen, mit Zucker-Zimt bestreuen und in
den heißen Ofen damit, für circa 40 min. Danach herausnehmen und direkt aus der
Form nehmen und auskühlen lassen.
Für
das Frosting einfach die Gelatine einweichen. Die anderen Zutaten in einer
Schüssel geben und vermengen. Die ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazu und
alles gut verrühren. Dann locker auf dem Kuchen drappieren und mit Zimtpulver
bestäuben. Viel Spaß bei diesem etwas anderem Kuchenrezept.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen