Heimat
den 17. Oktober 2019
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beinhalten, da Markennennung ggf.
Muttern hat
Besuch und der Sohnemann darf erneut diese Woche backen…jipii und juhuuu.
Bedingung!--> was leichtes, ohne Sahne.
Ok aber man
kann die Kalorienviecher ja auch anders herbekommen… HiHi…Habe da auch etwas
gefunden. Und zwar für euch einen leckeren Apfelkuchen mit leckerer
Karamellsoße. Also daher nun für euch mein Rezept zum…
..."Apfelmarmorkuchen mit Karamellsoße "…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine Springform von 26cm Durchmesser
Für
den Teig
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2 Eier
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125 g Zucker
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125 g Butter
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150 g Mehl
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30 g Speisestärke
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2 Esslöffel Milch
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2 gestrichene Teelöffel Backpulver
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Got7nutrition Flavourdrops in dem Geschmack eurer Wahl
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3 Teelöffel Backkakao
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100 g geraspelte Schokolade
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750 g Boskop-Äpfel
Für
die Soße
-
100 ml Sahne
-
150 g weiche Toffeebonbons
Dann
fangen wir mal an und kleiden unsere Springform komplett mit Backpapier aus und
stellen diese erstmal zur Seite. Den Ofen vorheizen auf 175°C und
Ober-/Unterhitze.
Die
Eier, mit dem Zucker, der Butter (…diese sollte weich sein…) und den Drops
schön schaumig aufschlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke abwiegen
und vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse geben und
glattrühren. Nun etwa die Hälfte davon auf dem Boden eurer Springform geben und
glattstreichen. Die andere Teighälfte mit dem Backkakao und der geraspelten
Schokolade vermengen. Auf den hellen Teig geben und leicht durchmarmorieren.
Die
Äpfel entkernen und halbieren, sowie schälen. Dann die Wölbung leicht
einschneiden, jedoch nicht komplett durchschneiden und mit der Wölbung nach
oben auf dem Teig verteilen. Alles mit Zitronensaft beträufeln und mit
Zimt-Zucker bestäuben. Ab in den Ofen und circa 50 min backen. Danach Garprobe
durchführen und sofern er gut und gar ist herausnehmen und in der Form komplett
erkalten lassen. Dann dick mit Puderzucker abstauben und genießen zusammen mit
der Soße, welche so geht…
Diese Art mit den halben Äpfeln drin kommt glaube ich aus Süddeutschland/Österreich, zumindest habe ich das oft am Hotel in Südtirol gesehen:) Mags sehr gerne weil man die Frucht so noch erkennt
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