Heimat
den 17. November 2019
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf.
Ohh wie
toll, ohh wie toll. Die wunderschöne Weihnachtszeit kommt. Lalala „Chestnut roasting in a open fire“,… lalala
Auch ich
versuchte mein Glück an einer grandiosen Weihnachtstorte in eckiger Form und
nicht so hoch. Heraus kam eine Komposition aus Honigkuchen, Maronen und Mandel
und eine Quarkcreme mit Spekulatius. Lasst euch ebenfalls inspirieren und habt
auch Spaß daran. Traut euch, oder auch nicht und versucht mein Rezept … hihi…
Ich gebe euch daher nun das Rezept für meine…
..."Honigkuchen-Maronen Torte"…
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine
Für
den Honigkuchenteig in einer Königskastenform
-
250 g Honig flüssig
-
120 g braunen Zucker
-
100 g Butter
-
500 g Mehl
-
1 Päckchen Backpulver
-
je ein Teelöffel Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss
Alternativ: Lebkuchengewürz
-
1 Prise Salz
-
2 Eier
-
100 g gemahlene Mandeln
Für
die Tränke
-
100 ml Milch
-
6 Tropfen Honig Flavourdrops von Got7nutrition
Alternativ: 1 Esslöffel flüssigen Honig
Für
den Pudding
-
400 ml Milch
-
1 Päckchen Mandelpudding zum Kochen
-
2 Esslöffel gehackte Mandeln
-
50 g gehackte und vorgegarte Maronen
Für
die Apfelschicht
-
400 g selbstgemachter Apfelmus
-
100 g ganze und vorgegarte Maronen
Für
den Quarkcreme
-
500 g Spekulatiusquark
-
5 zerstoßene Spekulatius
-
3 Blatt weiße Gelatine
-
200 ml Sahne
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
1 Päckchen Sahnesteif
Für
den Honigkuchen zuerst einmal den Ofen auf Ober-/ Unterhitze vorheizen bis es
180°C erreicht hat. Die Form ausfetten und zur Seite stellen.
Danach
widmet euch den eigentlichen Teig, in dem ihr den Honig zusammen mit dem
braunen Zucker und der Butter in einem Topf erhitzt, bis sich der Zucker gelöst
hat. Dabei immer gut umrühren. Hat sich der Zucker gelöst, dann muss es
auskühlen. Danach alle trockenen Zutaten
mischen und zusammen mit der kalten Honig-Butter Mischung und den Eier, zu einem
glatten Teig verarbeiten. In eurer Form glattstreichen und circa 60 Minuten gar
backen. Danach herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Dann
müsst ihr diesen Teig schneiden. Dabei solltet ihr ihn so schneiden, dass ihr
den Honigkuchen als Boden eines eckigen Backrahmens verwendet. Dieser sollte
eine Maße von 30x30 cm haben. Verrührt die Milch mit den Honigflavourdrops
(…oder den flüssigen Honig…) und tränkt euren Boden damit, bevor ihr
weitermacht.
Dann
geht’s auch schon weiter mit dem Pudding. Dieser ist relativ schnell gemacht
und zwar nach Anleitung des Paketes, jedoch nur mit 400ml Milch, statt 500ml.
Fertig? Dann die gehackten Mandeln, sowie die Maronen unterheben und auf dem
Honigkuchenboden verteilen. Die ganzen Maronen nun relativ gleichmäßig darauf
verteilen. Dann erstmal auskühlen lassen. Ist alles kalt, dürft ihr das
Apfelmus darauf geben und verstreichen.
Nun
machen wir weiter mit der Quarkmasse. Dafür den Quark gut verrühren. Die Spekulatius
zerbröseln und unterheben und die Gelatine einweichen. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken und auflösen und unter den Spekulatiusquark geben. Dann
anziehen lassen und in der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen, zusammen mit
Sahnesteif und Vanillezucker. Hebt die Sahne unter die Quarkmasse und verteilt
alles vorsichtig in eurem Backrahmen. Alles festwerden lassen. Am besten über
Nacht. Dann Rahmen entfernen und mit gehackten Mandeln und Spekulatius
garnieren.
Viel
Spaß dabei…
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen