Heimat
den 30. November 2019
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Ohh wie toll, ohh wie toll. Die wunderschöne Weihnachtszeit kommt.
Lalala...man singt und backt. Da ich Geburtstag hatte,
habe ich bei meinen lieben Kollegen auch einen
ausgeben müssen. Was liegt da näher als einen Kuchen. Glühwein passt ja super
zur Weihnachtszeit . Also auch in den Kuchen. Dabei jam dieses Exemplar heraus.
Flavourdrops dazu und perfekt.Traut euch, oder auch nicht und versucht mein
Rezept welches bald folgt..."Glühwein-Schnittchen mit beschwipsten Kirschen"
Viel
Spaß dabei und beim verköstigen :)
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für ein Blech voller „Dusel“
Für den Teig
- 5 Eier
- 300 g weiche
Butter
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen
Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel
Zimt
- ½ Teelöffel
Kardamom
- ¼ Teelöffel
Nelke
- ¼ Teelöffel
Anis
- Flavourdrops
von Got7nutrition in Baumkuchen
- 400 g Mehl
- 100 g
gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen
Backpulver
- 10 Esslöffel
Glühwein
Für die Kirschen
- 700 g Kirschen, sind etwa 2 Gläser
- 700 g Kirschen, sind etwa 2 Gläser
- 3 Beutel
Glühweingewürz
- Zimt-Zucker
Für
den Guss
-
200 g Puderzucker
-
Glühwein um einen geschmeidigen Guss herzustellen
Fangen wir mal
an und zwar am Tag zuvor. Gebt die Kirschen in einen Topf und erhitzt diese.
Die heißen Kirschen nehmen und die Beutel Glühweingewürz hinein geben und über
Nacht stehen lassen und ziehen lassen. Am
anderen Tag dann abgießen und den Saft anders weitig verwenden.
Dann weiter mit dem Teig.
Eure Fettpfanne vom Ofen nehmen und mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 175
°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem
Vanillezucker und dem Salz erstmal schaumig schlagen und nach und nach die 5
Eier einzeln untermixen. Die Gewürze ebenfalls hineinmixen. Mehl, Nüsse und
Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein untermengen, sodass ein
zäher und geschmeidiger Teig entsteht. Diesen nun ab in die Fettpfanne und die
schnittigen Kirschen darauf verteilen. Alles mit Zimt-Zucker abstreuen. Dann in
den Ofen und circa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der
Zwischenzeit den Guss anrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Dann
servieren und … fertisch :).
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