Heimat
den 6. Februar 2020
Ein Wort vorweg,
Krank sein bedeutet sich nicht verschließen, sondern bewusst damit umzugehen und sich etwas stellen, dass einem vielleicht nicht unbedingt gefällt.Und gerade das nicht Gefallen muss man dann ändern.Vielleicht alleine, vielleicht mit ganz viel Hilfe.Und das tue ich nun. Ich lass mich nicht in eine Schublade stecken und werde dagegen ankämpfen,mit viel Hilfe. Darum lass ich das Backen nun auch nicht sein, sondern viel mehr mache ich nun auch vorerst Rührkuchen für mich und meine Family. Genauso wie diesen leckeren...
…“Orangen-Sandgugelhupf“…
Also
wollen wir mal anfangen…
Was braucht ihr für eine normale Gugelhupfform
Für den Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml
frischgepressten Orangensaft, + abgebriebene Schale von 3 Orangen
- 300 g Mehl
- 100 g
Speisestärke
- 1 Päckchen
Backpulver
- 200 g weiche
Butter
- 1 Scoop
Butter-Biskuit von Flavsty
- 10 Tropfen
Butterbiskuitsflavourdrops von Got7
Fangen wir an und heizt den Ofen auf 170°C und Ober/
Unterhitze komplett auf. Eure Gugelhupf einfetten und mit Paniermehl
ausstreuen, damit er besser später aus der Form kommt. Reibt die Schale der drei Orangen ab und presst diese aus. Schlagt die Eier zusammen mit 100 g Zucker schön
schaumig auf, gerne 5 Minuten und länger. In einer anderen Schüssel gebt ihr
die Butter welche ihr zusammen mit den anderen 100 g Zucker aufschlagt. Beides
getan? Dann hebt die Eiermasse vorsichtig unter die Butter-Zucker Masse. Mischt
Backpulver, Mehl, Flavour und Stärke und siebt alles über den Teig und hebt alles zusammen mit
dem Orangenabrieb und Saft zu einer homogenen Massen. Nun ab damit in die Form
und dann in den Ofen. Hier sollte er circa 50-60 Minuten backen. Sollte er zu
dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken und zu ende backen. Nun noch
10 Minuten in der Form auskühlen lassen bevor ihr ihn herausstürzen könnt zum
Abkühlen. Guten Appetit
PS: Wer möchte tränkt ihn nun noch etwas mit frischen Orangensaft oder bestäubt
die Gugelhupf mit Puderzucker.
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