Heimat
den 25. März 2020
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Lang lang ist das letzte Rezept her. Es ist viel passiert in meinem Leben
und sicherlich auch in euer Leben. Bei mir nicht nur Corona, sondern noch
etliches mehr. Trotzdem durfte ich dann doch noch eine Torte backen, welche ich
euch nicht vorenthalten möchte. Ich persönlich denke, dass diese Art von Torte
doch zu der klassischen Torte in Deutschland gehört und ein Jeder sie doch
kennt. Ich habe für euch nun das Rezept zu meiner Variation einer……“Käse-Sahne Torte“…
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für eine 26cm Springform
Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
Für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 400 g Sahne
- 2 Pakete Sahnesteif
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 2 Dosen Mandarinen
- Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 4 Esslöffel Zucker
- Flavourdrops von Got7nutrition Sweet Lemon
Fangt an und bereitet den Backofen vor, in dem ihr
diesen auf 175°C und Ober-/ Unterhitze vorheizt. Eure 26cm Springform kleidet
komplett mit Backpapier aus und stellt sie erstmal zur Seite. Nun folgt der
Teig. Dafür rührt die Butter schön cremig mit Hilfe eures Mixers. Nach und nach
gebt dann den Zucker, welchen ihr vorher mit dem Vanillezucker gemixt habt dazu
und mixt alles weiter, bis ihr eine schöne Masse habt. Nun folgen die Eier.
Dafür jedes Ei circa ½ Minute unterrühren. Mischt das Mehl, die Speisestärke
und das Backpulver zusammen und siebt es vorsichtig in eure Schüssel mit dem
Teig. Immer ein paar Esslöffel und nicht sofort alles auf einmal. Ab damit in
die vorbereitete Springform und dann in den Ofen. Etwa 25-30 Minuten sollte er
nun backen. Wird er dabei zu dunkel, so deckt ihn mit etwas Alufolie ab. Macht
die Stäbchenprobe und falls er gar ist, herausholen, aus der Form lösen und
komplett erkalten lassen. Ist er kalt, dann einmal waagerecht und mittig
durchsäbeln.
Die 2 Dosen Mandarinen dürft ihr bereits ordentlich
abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Die Sane schlagt zusammen mit
dem Sahnesteif auf und stellt sie vorerst in den Kühlschrank. Reibt die Schale
eurer Zitrone ab und presst diese dann aus. Die Gelatine einweichen. Nun die
beiden Quarksorten mit eurem Mixer glattrühren und die Zitronenschale, den Saft
und den Zucker darin einrühren. Gemacht? Dann drückt eure Gelatine aus und löst
sie auf. Mengt die aufgelöste Gelatine unter eure Quarkmasse und lasst sie
etwas anziehen bevor ihr die Sahne und etwa die Hälfte der Mandarinen
unterhebt. Dann die anderen Mandarinen auf dem unteren Boden verteilen. Diese
solltet ihr vorher auf eure Tortenplatte stellen und mit einem Backrahmen
umschließen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den oberen Boden
auflegen. Nun alles gut durchziehen lassen, sodass die Gelatine ihre Wirkung
tut. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Am anderen Tag den Rahmen entfernen
und schön dekorieren. Klassisch wäre es mit einem dicken Belag in Puderzucker …
Viel Spaß
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