Heimat
den 30. Mai 2020
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf.
Wer kennt noch Hermann? Hermann…ja nicht euren Onkel, Bruder, Neffe oder sonst wen! Ich meine diesen Teig. Immer schön nähren und dann weitergeben, wie so einen Pilz. Naja das war mal. Heutzutage muss es schnell gehen und nichts mit Teigzüchten. Sondern eher alles rein und am Besten Reste verwerten. Und die beste Möglichkeit überreife Bananen zu verwerten ist die Idee von Martin mit seinem „Rüdiger“. Ich mache dann mal gleich die doppelte Menge und packe es in schöner Streifen-Zebraoptik in die Springform. Also nun das Rezept zur besten Bananenverwertung wenn mal keine Minions da sind.
…“Rüdiger-Deluxe alá MrFoodFoox“…
Was
braucht ihr für einen Kuchen in 26cm Durchmesser
-
600g Dinkelmehl
-
2 Tütchen Backpulver
- 20 g Flavourpowder Vanille oder 1 Tütchen Vanillebackaroma
- 20 g Flavourpowder Vanille oder 1 Tütchen Vanillebackaroma
-
ne Prise Salz
-
160 g Zucker
- 7 Bananen
-
160 g Butter
-
2 Ei
-
50 g Backkakao
-
60 ml Milch
Für
die Deko:
- Milch und
Puderzucker für einen leckeren Guss
Heizt
euren Ofen auf 180°C und Unter-/Oberhitze gut auf. Nehmt dann eure Springform
und kleidet sie komplett mit Backpapier aus bevor ihr weitermacht. Nehmt nun
eine große Schüssel und wiegt die trockenen Zutaten ab und füllt diese in die
Schüssel. Außer den Backkakao, denn der folgt später. Habt ihr das gemacht,
hißt es Bananen zerdrücken und zusammen
mit der weichen Butter und den Eier unter die Masse mixen. Nur kurz, sodass ein
homogener Teig entsteht. Diesen könnt ihr nun in 2 Teile teilen und unter die
eine Hälfte mischt ihr die Milch zusammen mit dem Backkakao.
Nun
heißt es Zebramustermischen. Nehmt eine kleine Schöpfkelle vom hellen Teig und
gebt diesen in die Mitte der Springform. Nun ebenso eine Kelle des dunklen
Teiges in die Mitte des hellen Teiges und dies nun soweit weitermachen bis
beide Arten des Teiges verbraucht sind.
Dabei entsteht euer Zebramuster.
Dann
ab damit in den Ofen und circa 60 Minuten backen. Macht zwischendurch mal eine
Probe mit einem Stäbchen und sollte er zu dunkel werden abdecken.
Ist
er gar und fertig herausnehmen und auskühlen lassen.
In
der Zwischenzeit aus etwas Milch und Puderzucker nen dicken Guss herstellen und
über den Kuchen geben. Mega Bananenverwertung!! Guten…wünsche ich :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen