Heimat
den 30. Mai 2020
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Wer mich wirklich kennt, der weiß, dass ich auf Brotsorten stehe. Brot in den unterschiedlichsten Variationen. Neben Laugengebäck mag ich besonders gern Anisbrötchen von den Kanaren (…leider habe ich nie das Originalrezept bekommen…). Aber in Deutschland ist Brot mit Zwiebel ebenfalls genial. Nun haben wir ein kleines Fest zusammen und ich darf mich mal wieder auslassen am Ofen. Natürlich passt zu gegrillter Wurst und Fleisch ein leckeres Baguette und dazu natürlich auch Zwiebeln. Daher dachte ich ich geb euch mal ein Rezept für ein Zwiebelbaguette mit Haferflocken und Hafermehl…
…“Hafer-Zwiebli-Baguette“…
Also
wollen wir mal anfangen…
Was
braucht ihr für etwa 5 Baguettes
-
150g Sauerteig (…sofern ihr selbst ansetzen wollt schaut mal bei dem Rezept vom
rustikalen Zwiebelbaguette…)
- 3 Teelöffel Salz
- 400 g Hafermehl
- 400 g Hafermehl
-
300 g Weizenmehl
-
330 ml Hafermilch
-
1 Würfel Hefe
-
150 g frische Zwiebeln in feine Streifen
-
150 g Röstzwiebeln
-
Pfeffer
-
Paprikapulver und Thymian
-
3 Handvoll kernige Haferflocken
Für
die Deko:
- bissel Mehl und
Haferflocken
Bereitet
entweder euren Sauerteig früh genug zu oder sofern ihr fertigen habt startet.
Mischt zuerst die zuvor zerbröckelte frische Hefe in eure Knetschüssel und gebt
120 ml lauwarmes Wasser hinzu. Löst die Hefe darin auf.
Nun
die zimmerwarme Hafermilch, die Mehlsorten und das Salz hinzufügen und alles
kräftig miteinander verkneten. Dann sollte der Teig circa 1 Stunde an einem
warmen Ort sich vergrößern. Ist das geschehen könnt ihr die restlichen Zutaten
dazugeben und ebenfalls gut unterkneten.
Heizt
euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf und belegt ein Backblech mit
Backpapier. Euren Teig teilt in 5 Stücke und formt baguetteähnliche Stangen,
welche ihr auf das Backblech legt. Getan? Dann mit einem scharfen Messer
einritzen, mit etwas Wasser bepinseln, mit Haferflocken und Mehl bestäuben und
nochmals circa 30 Minuten gehen lassen.
Danach
dürft ihr sie bereits im heißen Ofen abbacken. Etwa 40 Minuten sollten sie im
Ofen garen bevor ihr sie hinausholt und auskühlen lasst.
Lecker
schmeckt dazu auch ein Dipp. Durch meine Kooperation mit @yamobaby (www.yamo.bio) habe ich den
perfekten fertigen Dipp als Empfehlung. Versucht mal Beetney Spears :D .
Geniale Kombination aus Linsen, Birne und Rote Bete …
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