Heimat
den 03. Juni 2020
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf.
Die Sonne scheint, das Herz das lacht. Die Menschen sind gut drauf und es
gibt T-O-R-T-E
…naja, also nicht für mich, aber egal. Torte ist Torte und eigentlich ist es auch nicht wirklich ein neues Rezept, doch irgendwie auch schon. Ach was weiß ich :). Aber egal. Jedenfalls was ich sagen will und möchte, ich hab mich wieder zur Ablenkung (…ach das tut gut…) etwas auslassen dürfen und was passt in diese Jahreszeit besser als Erdbeeren? Klar Erdbeeren und Vanille :)…Von daher gibt es nun eine Vanillecremetorte mit Erdbeeren. Ab zum Rezept…
…“Vanillecreme-Erdbeer Torte“…
Was
braucht ihr für eine Torte von 26cm Durchmesser:
Für
den Teig:
-
4 Eier
-
1 Prise Salz
-
150 g Zucker
-
80 g Mehl
-
40 g Speisestärke
-
2 Msp. Backpulver
-
1 Pipette Milky Chocolate von Got7
-
nen Schüsschen Milch
Für
die Füllung und Deko:
-
500 g frische Erdbeeren
-
400 ml Milch
-
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
-
4 Blatt Gelatine
-
800 g Sahne
-
4 Päckchen Sahnesteif
-
4 Päckchen Vanillezucker
-
Holunderblüten zur Deko
-
300 g Erdbeerkonfitüre
-
100 g Mandelblättchen
Wir
starten mit dem Vanillepudding. Dazu am Vortag diesen klassisch kochen, jedoch
statt 500 ml Milch, nur 400 ml nehmen. Die eingeweichte und ausgedrückte
Gelatine zum heißen Pudding geben und untermengen. Pudding abfüllen, mit Folie
bedecken damit keine Haut entsteht und einfach zur Seite stellen und komplett erkalten
lassen.
Dann
kommt der Teig. Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze auf und kleidet eure
Backform komplett mit Backpapier aus.
Trennt
die Eier, schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz steif, und sobald es steif ist,
den Zucker hinein und solange mixen bis alles gelöst ist. Nun rührt das Eigelb mit
den Drops und den Schüsschen Milch glatt und hebt es mit einem Teigschaber
unter die steife Eischneemasse. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, sieben und
ebenfalls locker unterheben. Ab damit in die Form und die Form in den Ofen und
die Uhr auf 20 Minuten stellen. Puhh…erledigt. Nun warten. Nach 20 Minuten ist
euer Teig eigentlich fertig. Holt ihn raus, Backform und Backpapier ab und
komplett erkalten lassen.
Nach
dem Erkalten müsst ihr ihn zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil
auf eine Tortenplatte legen und mit 150g Konfitüre bestreichen.
Nun
den Vanillepudding richtig glatt rühren. 400 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif
und 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen und etwa die Hälfte unter den
Pudding heben. Habt ihr das getan, so könnt ihr 150 g Erdbeeren in kleine Stücke
schneiden. Die halbe Vanillecreme streicht ihr auf eurem unteren Boden glatt
und verteilt die Erdbeeren darauf, dann erneut Vanillecreme, also den Rest, und
der mittlere Boden. Benutzt am besten einen Tortenring. Den mittleren Boden mit
der Rest Konfitüre bestreichen. Dann 100 g Erdbeeren erneut in kleine Stücke
schneiden und unter den restlichen 200 g steife Sahne heben. Verteilt diese nun
auf dem mittleren Boden und bedeckt alles mit dem oberen Boden. Nun sollte es
circa 2 Stunden mindestens kühlen.
In
der Zwischenzeit könnt ihr die restlichen Erdbeeren säubern und pürieren,
entweder dann durch ein Sieb streichen wie ich, damit die Kerne rauskommen,
also die Nüsschen, oder sie drin belassen. Schlagt die restlichen 400 g Sahne
mit dem restlichen Sahnesteif und Vanillezucker steif. Dann heißt es die Deko
beenden. Dafür die Sahne rundherum um die Torte glattstreichen. Den oberen
Tortenrand mit feinen Sahnetuffs, dicht an dicht verzieren und das Erdbeerpüree
in der Mitte der Sahnetuffs verteilen. Den Tortenrand noch mit Mandelblättchen
verzieren und den oberen Teil mit frischen Erdbeeren, Holunderblüten und wie
ich mit Grünzeug dekorieren… Viel Spass
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