Heimat
den 06. Juni 2020
Achtung!! Könnte unbezahlte Werbung
beinhalten, da Markennennung ggf.
Sonne ?... Wo ist die Sonne ?... Ach mal wieder hinter den Wolken gleich
rechts. Oder war es doch links? Ach auch egal. Durfte mal wieder mich auslassen
und endlich wieder eine Tauftorte machen. Doch viel mehr kommt es dabei nicht
auf den Namen und das Kreuz an, sondern die inneren Werte zählen mehr, oder ?
Deshalb danke ich auch immer den Personen, die mir die Wahrheit ins Gesicht
sagen mögen. Auf jeden Fall habe ich nun eine wunderbare Erdbeertorte gemacht.
Außen Modellierschokolade und innen eine Schokoladencreme. Viel Spaß dabei und
für euch nun das Rezept.…“Strawberry-Choco Cake“…
Dann wollen wir mal starten...
Was
braucht ihr für eine Torte von 26cm Durchmesser:
Für
den Teig:
-
4 Eier
-
1 Prise Salz
-
150 g Zucker
-
80 g Mehl
-
40 g Speisestärke
-
2 Msp. Backpulver
-
1 Pipette Milky Chocolate von Got7
-
nen Schüsschen Milch
Für
die Füllung:
-
500 g frische Erdbeeren
-
800 ml Milch
-
2 Päckchen Sahnepuddingpulver zum Kochen
-
200 g Zartbitterschokolade
-
6 Blatt Gelatine
-
200 g Sahne
-
3 Päckchen Sahnesteif
-
2 Päckchen Vanillezucker
Für
die Deko:
-
400 g weiße Kuvertüre
-
150 g hellen Sirup
-
200 g weiße Schokolade
-
100 g weiche Butter
-
80 g Sahne
-
Blätter, Gedöns, Deko
Wir
starten mit dem Sahnepudding „as known as“ Schokopudding. Dazu am Vortag diesen
klassisch kochen, jedoch statt 1000 ml Milch, nur 800 ml nehmen. Die Schokolade in Stücke hacken und unter den
Pudding mengen, sodass euer Sahnepudding das braune Wunder vollzieht zu
Schokoladenpudding. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine ebenfalls zum
heißen Pudding geben und untermengen. Pudding abfüllen, mit Folie bedecken
damit keine Haut entsteht und einfach zur Seite stellen und komplett erkalten
lassen.
Dann
kommt der Teig. Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze auf und kleidet eure
Backform komplett mit Backpapier aus.
Trennt
die Eier, schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz steif, und sobald es steif ist,
den Zucker hinein und solange mixen bis alles gelöst ist. Nun rührt das Eigelb
mit den Drops und den Schüsschen Milch glatt und hebt es mit einem Teigschaber
unter die steife Eischneemasse. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, sieben und
ebenfalls locker unterheben. Ab damit in die Form und die Form in den Ofen und
die Uhr auf 20 Minuten stellen. Puhh…erledigt. Nun warten. Nach 20 Minuten ist
euer Teig eigentlich fertig. Holt ihn raus, Backform und Backpapier ab und
komplett erkalten lassen.
Nach
dem Erkalten müsst ihr ihn zweimal waagerecht durchschneiden.
Anmerkung: Ich habe unter den ersten Boden
noch einen „falschen“ Mürbeteigboden gemacht. Dafür 140 g Mehl zusammen mit 80
g Butter und 60 g Zucker verkneten, auf die Größe der Torte ausrollen und bei
175°C ca. 10 min backen. Auskühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen und dann
wie folgt fortfahren.
Den
unteren Teil auf den „falschen Mürbteig“ legen und mit 150g Konfitüre
bestreichen. Nun den Schokopudding richtig glatt rühren. 200 g Sahne mit 1
Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen und unter den
Pudding heben. Restlichen Sahnesteif und Vanillezucker ebenfalls drunter mixen.
Habt ihr das getan, so könnt ihr 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Etwa ¼ der Schokocreme streicht ihr auf eurem unteren Boden glatt und verteilt
die Erdbeeren darauf, dann erneut ¼ Creme. Dann den mittleren Boden. Benutzt am
besten einen Tortenring. Den mittleren Boden mit der Rest Konfitüre
bestreichen. Dann 250 g Erdbeeren erneut in kleine Stücke schneiden und genauso
verfahren wie bei der Schicht zuvor. Als letztes den oberen Boden auflegen. Nun
sollte es circa 2 Stunden mindestens kühlen.
In
der Zwischenzeit macht eure einfache Schokoladenbuttercreme fertig. Diese dient
dazu bei mir die Torte mit den Buchstaben aus Fondant belegen zu können.
Natürlich habt ihr die Möglichkeit diese Torte auch nur mit Sahne zu verzieren.
Dann solltet ihr circa 400-500 ml Sahne berechnen. Für die Buttercreme jedoch
die Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Eure Butter mit etwas
Puderzucker aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokoladensahne nun unter
ständigen Mixen unter die Butter mischen. Stellt das Ganze am Besten kurz in
den Kühlschrank, oder noch kürzer in den Froster und dann mit dem Mixer
aufschlagen.
Für
den Rand habe ich eine Modellierschokolade gemacht. Diese bereits zwei Tage
vorher. Nun mit Puderzucker ausgerollt und mit einer Prägematte ein Muster
eingeprägt. Zuschneiden und an die Torte damit. Das Rezept dafür findet ihr im
Beitrag zur Modellierschokolade. Oben drauf noch alles mit der Buttercreme
versiegeln und nett dekorieren in meinem Fall. Bei Fragen, meldet euch einfach.
Viel Spass…
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